одной строкой

Предприниматель в Красноярском крае осужден условно за гибель четверых работников

29-летний предприниматель пос. Шушенское Антон Юдин признан виновным в смерти четырех человек от отравления угарным газом в овощехранилище.

Напомним, в начале этого года в овощехранилище на территории с. Казанцево  в Шушенском районе были найдены тела трех женщин и мужчины.

Как установило следствие, «индивидуальный предприниматель Юдин предложил четырем неработающим жителям Шушенского района за денежное вознаграждение перебрать картофель у него в овощехранилище. 10 января 2014 года Юдин привез указанных граждан к овощехранилищу, при этом для освещения внутри здания он использовал генератор с бензиновым двигателем. Вернувшись через несколько часов, предприниматель обнаружил, что все четверо работников скончались.

Экспертизой было установлено, что их смерть наступила от отравления угарным газом, образованным в результате работы бензогенератора в закрытом помещении хранилища»,— рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Бизнесмен был осужден по ч. 3 ст. 109 УК («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Он признал свою вину в том, что не оборудовал здание вытяжной вентиляцией и не принял меры безопасности при эксплуатации бензогенератора.

Шушенский районный суд приговорил виновного к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Решение суда вступило в силу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»