одной строкой

Прокуратура против снижения финансирования здравоохранения в Красноярском крае

Краевая прокуратура проинформировала Заксобрание о недопустимости снижения финансирования госпрограммы здравоохранения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом к вмешательству надзорного органа стали изменения, внесенные правитель­ством края в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицин­ской помощи на 2014 г. и плановый период 2015—2016 гг.

Объемы финансирования за счет краевого бюджета были уменьшены по ряду направлений (амбулаторное обращение, госпитализация, лечение в дневном стационаре и другим) и не соответствуют аналогичным показателям программы госгарантий РФ.

Причиной уменьшения показателей стал дефицит территориальной программы в 11 млрд рублей.

«Учитывая, что снижение финансовой обеспеченности территориальной программы  не способствует улучшению качества медицинского обслуживания граждан, негативно отразится на содержании  краевых учреждениях здравоохранения прокуратурой края, Законодательное Собрание края проинформировано о недопустимости снижения стоимости объема медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В комитете ЗС по здравоохранению и соцполитике позицию прокуратуры поддержали, утверждение показателей территориальной программы на 2015 г. находится на контроле ведомства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»