одной строкой

Виктор Толоконский продвигает в Красноярске продажи индюшатины

Губернатор Виктор Толоконский дал поручение краевому минсельхозу создать условия для широкой реализации продукции птицефабрики «Индюшкино».

В конце недели глава региона посетил Сухобузимский район, в частности, расположен­ную на его территории птицефабрику.

«Предприятие организовано в 2001 году, в последнее время на птицефабрике прошла масштабная модернизация, была проведена полная реконструкция животноводческих помещений с установкой современного оборудования для выращивания индюков-бройлеров. Благодаря этому поголовье птицы удалось увеличить почти в два раза — до 198 тыс. голов», —сообщил краевой портал.

Индюшкино
Красноярцев будут усиленно снабжать индюшатиной

Толоконский оценил масштабы производства и дал поручение создать условия для реализации индюшатины в Красноярске, в том числе на ярмарках выходного дня.

«В беседе с руководством предприятия, представителями минсельхоза региона и районной администрации губернатор отметил, что близость к краевому центру, развитая автодорожная сеть дают хорошие перспективы для сбыта продукции, произведенной на территории», — отметили в пресс-службе губернатора.

Кроме того, Толоконский порекомендовал разместить в районе дополнительные промышленные мощности для переработки продукции местного АПК.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»