одной строкой

Каждый десятый красноярский сотрудник боится увольнения

10% сотрудников красноярских компаний допускают возможность своего увольнения, а 5% ощущают себя на рабочем месте неуверенно, выяснила Служба исследований рекрутинговой компании Head Hunter. В HH определяли настроения сотрудников на рынке труда на конец III квартала года.

Увольнение
Каждый десятый сотрудник боится, что его выгонят с работы

Опросив соискателей, авторы исследования выяснили, что 14% ищущих работу полагают, что трудоустроиться очень сложно, хотя две трети респондентов уверены, что быстро и благополучно найдут себе место.

25% отмечают, что трудоустройство для них является критичным и серьезно отражается на их жизни. Более 30% готовы пойти на снижение зарплаты ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новую вакансию.

Наиболее стабильно на рынке ощущают себя те, кто работает в сфере медицины и фармацевтики, а также в продажах. Наименее комфортно — сотрудники сферы управления персоналом, искусства и добычи сырья.

«Несмотря на не самую стабильную ситуацию в экономике, третий квартал 2014 года можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ниже, чем в прошлом году. Однако стоит отметить, что выросло число соискателей, готовых снизить свои зарплатные ожидания», — говорит руководитель пресс-службы HH Елана Таращук.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»