одной строкой

В Красноярске начинается ремонт погоревшей высотки

В минувшие выходные на Шахтеров, 40 велись работы по очистке сгоревших квартир, а сегодня на объект должны зайти рабочие. Продолжаются также оперативно-следственные действия для выяснения причин быстрого распростанения огня.­­ Шахтеров, 40

 «Спасатели КГКУ "Спасатель" демонтировали несколько панелей фасада (как сгоревших, так и неповрежденных) для передачи их на дополнительные экспертизы. Краевые спасатели КГКУ «Спасатель» помогут освободить фасад дома от нависающих сгоревших панелей, металлических листов, осколков стекол и других конструкций, где существует угроза обрушения», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

сгоревшие квартиры на Шахтеров
Ремонт в поврежденных огнем квартирах начнется сегодня Фото ГУ МЧС по краю

В течение двух выходных дней в ходе субботника сотрудники МЧС также освобождали квартиры от сгоревшей мебели и домашних вещей, снимали со стен обгоревшие обои.

В пятницу и.о. министра строительства и архитектуры края Николай Глушков отметил:

«Несущая способность здания сохранена полностью, это означает, что дом можно восстанавливать, можно ремонтировать без каких-либо последствий для его характеристик. Сегодня мы получили необходимые разрешения министерства по чрезвычайным ситуациям, а также других оперативных служб, которые ведут следствие по данному факту, позволяющие начать работы. В понедельник на объект выходят строители. Сегодня краевая комиссия заканчивает работу по проверке домов с навесными фасадами с использованием композитных алюминиевых панелей, которые уже введены в эксплуатацию. С понедельника приступаем к объектам, которые находятся в стадии строительства. Результаты всех испытаний и материалы комиссии будут переданы в МЧС для принятия решения».

Очистка сгоревшего дома

Расчетная стоимость восстановления фасада дома составляет около 52 млн руб.,

сообщили в мэрии. «Данные работы включают в себя не только восстановление фасада, но и замену оконных систем и работы по восстановлению балконов», — отметили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»