одной строкой

Красноярский воздух проконтролируют новые посты

В крае появятся новые посты для контроля состояния атмосферного воздуха. Кроме того, существующие автоматизированные пункты наблюдений обещают модернизировать, весь мусор сортировать и бесплатно принимать батарейки.

Перечень первоочередных задач органов власти края в области охраны окружающей среды утвердил врио губернатора Виктор Толоконский. Новые пункты наблюдений за качеством атмосферного воздуха появятся в мкрн Северо-Западный и в Песчанке, а также Норильске и Минусинске. На уже действующих постах и в передвижной лаборатории будет размещено новое оборудование, которое «позволит устанавливать виновников вредных выбросов и принимать оперативные меры», заявили в правительстве края.

Батарейки
Использованные батарейки будут принимать у населения бесплатно

Промышленные предприятия при росте производства не должны допускать увеличения негативного воздей­ствия на окружающую среду и подготовить планы по снижению выбросов. Северные территории получат установки по обезвреживанию отходов, а сельские населенные пункты — площадки временного накопления отходов.

Помимо этого будет исключен рост тарифа на приемку мусора от населения. Сбор бытовых отходов на предприятиях, в жилых домах и крупных торговых центрах будет раздельным, а принимать ртутные лампы, отработавшие бата­рей­ки и аккумуляторы, а также просроченные лекарства у населения для обезвреживания планируется бесплатно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»