одной строкой

Красноярск вошел в тридцатку самых грязных городов России

Красноярск попал в список 30 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Такие данные приводятся в «Обзоре состояния и загрязнения окружающей среды в РФ за 2013 год», опубликованном Росгидрометом.

Столица края отличилась очень высоким содержанием в атмосфере взвешенных веществ, бензапирена и формальдегида.

В список самых грязных попали Лесосибирск, Минусинск, Норильск, а также Екатеринбург, Иркутск, Саратов, Москва, Чита, Южно-Сахалинск и другие города страны.

Загрязнение воздуха
Более половины населения края дышит загрязненным воздухом

Кроме того, подсчитано, что при этом в Красноярском крае 5 городов имеют значение комплексного индекса загрязнения атмосферы (ИЗА) более 7, а в 6 городах наблюдалось превышение ПДК вредных веществ. 57% населения региона проживает в загрязненном воздухе.

Также в крае имело место экстремально высокое (фиксировалось 13 раз) и высокое (наблюдалось 123 раза) загрязнение поверхностных вод Енисея и, как говорится в обзоре,

качество воды «объектов Красноярского края» вызывает «особую тревогу».

Кроме того, Красноярский край являлся регионом с локальным радиоактивным загрязнением окружающей среды, источником которого был Горно-химический комбинат. В частности, «повышенные величины объемной бета-активности радионуклидов» фиксировались в 2013 г. «в пунктах наблюдения Сухобузимское и Уяр (Красноярский край, ГХК)», говорится в обзоре.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»