одной строкой

Проректор и руководитель филиала красноярского вуза приговорены за растрату миллионов

Суд вынес приговоры бывшему проректору Института цветных металлов и экс-руководителю Ачинского филиала вуза за злоупотребление полномочиями и растрату денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, экс-проректор по экономике и финансам ИЦМиЗ СФУ Надежда Ворсина и руководитель Ачинского филиала № 1 Людмила Нехорошева в 2007 г. стали фигурантами уголовного дела о хищении денег из филиала бывшего госуниверситета цветных металлов и золота (ныне институт СФУ), возбужденного по ч. 1 ст. 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 4 ст. 160 («присвоение или растрата»).

«Несколько десятков миллионов рублей, выделенных вузу Министерством образования и науки РФ, были похищены посредством растраты и начисления незаконных премий и надбавок сотрудникам», — сообщили следователи.

Позже экс-руководитель Ачинского филиала, не дожидаясь вынесения приговора, перечислила на счет СФУ более 7 млн руб. в качестве возмещения.

Суд назначил Ворсиной и Нехорошевой соответственно 2,5 и 3,5 года лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»