одной строкой

Две трети красноярцев недовольны своей зарплатой

72% сотрудников красноярских компаний не удовлетворены размером своего жалованья, выяснила Служба исследований компании HeadHunter.

При этом большинство винит в низкой зарплате только своего нынешнего работодателя.

Кошелек
Зарплата кажется недостаточной большинству красноярцев

Лишь 20% отмечают, что «специалисты моего профиля не получают больше», а 10% видит причиной низкого уровня оплаты своего труда свою низкую квалификацию. Нашлись также 4%, честно признав­шихся, что плохо работают и потому получают мало.

Лишь 10% респондентов готовы мириться с низкой зарплатой. 50% готовы учиться и повышать квалифи­кацию и почти столько же — намерены искать подра­бот­ку. Просить босса о повышении согласны 14% отвечавших на вопрос, а сменить работу из-за плохой зарплаты собираются 8%.

«Очень многим из нас гораздо проще обвинить кого-то другого в том, что происходит в нашей жизни. По результатам опроса видно, что в низких зарплатах чаще винят рабо­то­да­телей, руководителей. При этом радует, что большинство, находясь в состоянии недовольства, планирует что-то с этим делать. Например, учиться и повышать собст­вен­ную квалификацию и стоимость на рынке. Между прочим, по данным одного из исследований HeadHunter, наличие бизнес- образования увеличивает стоимость кандидата на 30%!», — говорит Елана Таращук, руководитель пресс-службы HH.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»