одной строкой

Виктор Толоконский поручил стимулировать красноярский агропром

Врио губернатора края Виктор Толоконский подписал распоряжение о дополнительных мерах стимулирования местных сельхозпроизводи­телей и обеспечении населения качественными продуктами, сообщает краевой портал.

Гриб
В крае будут стимулировать
сбор дикоросов

Специалисты краевых министерств должны подгото­вить предложения о новых мерах и привлечении ин­вес­тиций в создание новых производств, увеличении объемов на действующих и строительстве «логисти­чес­ких комплексов по оптовой торговле продовольст­вен­ными товарами и сельскохозяйственным сырьем».

Кроме того, «Правительству края поручено подго­то­вить предложения об увеличении объемов заготовки и закупки у населения сельскохозяйственной продукции, в том числе картофеля, овощей, мясомолочной продукции, дикоросов, и наращивании производственных мощностей по ее переработке», — говорится в сообщении.

В распоряжении упомянута и организация уличных ярмарок для продажи продуктов фермерами и «гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства».

«Также Виктор Толоконский поручил организовать информационно-аналитическое наблюдение за уровнем цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости на территории Красноярского края», — сообщили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»