одной строкой

Проверки не нашли источник загрязнения воздуха в Советском районе Красноярска

Рейды, которые провели краевой Роспотребнадзор и министерство природных ресурсов и экологии края в районе Зеленой Рощи и Ястынского поля по сообщениям СМИ, не выявили источник загрязнения воздуха, сообщает краевая прокуратура.

«Зафиксированы загрязнения атмосферного воздуха, однако с учетом характера загрязняющих веществ, которые могут быть образованы как от предприятий, так и от автотранспорта (бензапирен), невозможно определить источник загрязнения, — отметили в ведомстве. —

Загрязнение воздуха
Кто стал виновником загрязнения воздуха в Советском районе, проверка не выявила

Специалистами установлено, что нахождение загрязняющих веществ и их восприятие органами обоняния в ночное время является следствием неблагоприятных метеоусловий, при которых в дневное время загрязняющие вещества благодаря незначительному ветру рассеиваются быстрее. В ночное время с учетом безветрия все накопившиеся за день загрязняющие вещества остаются в нижних слоях атмосферы».

Проверкой отмечено, что источником загрязнения могут служить продукты горения от несанкционированно сжигаемых отходов — полицейским поручено найти виновников в течение месяца.

Рейдовые мероприятия продолжаются и находятся на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры, а информация от граждан о загрязнении воздуха принимается круглосуточно дежурными службами ГУ МЧС, МВД и ЕДДС Красноярска, а также службой 005.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»