одной строкой

Жизнь в красноярских моногородах рискует ухудшиться

Правительство утвердило список монопрофильных муниципальных образований России и разделило их по критериям социально-эконо­мического положения. В Красноярском крае насчитывается пять моногородов и жизнь населения в них, как следует из документа, рискует ухудшиться.

Постановление с перечнем из 313 монопрофильных муниципалитетов подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В целях дальнейшего принятия решения о поддержке моногородов России чиновники разделили их на категории по уровню социально-экономического положения.

Оказалось, что около половины моногородов из списка относится к группе риска. В Красноярском крае предпосылки для ухудшения ситуации, как следует из документа, существуют во всех моногородах – Железногорске, Лесосибирске, Бородино, Зеленогорске и Норильске.

В данный перечень муниципалитеты попали потому, что соответствовали одному из критериев: либо имеется информация об увольнении более 3% работников градообразующего предприятия, либо уровень безработицы превышает средний по России.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»