одной строкой

Красноярские власти сняли ограничения на походы в лес

Ситуация с лесными пожарами на территории Красноярского края стабилизировалась в связи с чем с 22 июля в лесах режим ЧС.

По оперативной информации Лесопожарного центра, на данный момент в крае зарегистрировано 5 лесных пожаров на общей площади 166 га. Очаги возгораний зафиксированы в Енисейском, Эвенкийском и Ермаковском районах. Большая часть пожаров действует в авиационной труднодоступной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. Сейчас в тушении принимают участие около 40 человек.

Напомним, режим ЧС в лесах края был введен 25 июня. На тот момент в регионе установилась сухая жаркая погода, повсеместно фиксировалось прохождение гроз, которые в большинстве случаев и становились причинами возгораний, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии края.

«Своевременное введение режима ЧС позволило нам ограничить доступ людей в леса, привлечь дополнительные силы и средства к тушению лесных пожаров, увеличить авиационное патрулирование и количество рейдов в лесных массивах.

Благодаря мобилизации всех ресурсов специалисты лесной охраны выявляли более 97% на незначительных площадях (до 5 га) и ликвидировали около 80% возгораний в первые сутки после обнаружения», – пояснила и.о. министра природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»