одной строкой

Красноярск снова в ТОП самых грязных городов

Минприроды РФ подготовило очередной доклад о состоянии и охране окружающей среды в России в 2013 г. Красноярск вновь занял место в числе городов с наиболее загрязненным воздухом.

Всего Красноярский край представлен в «грязном» списке пятью городами – Ачинск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск и Норильск. Как указано в докладе, в местах с высоким уровнем содержания вредных веществ в атмосфере проживает 57% населения региона. Основные загрязнители – взвешенные вещества, бензпирен, фториды, оксиды азота.

Кроме того, в число наиболее загрязненных рек страны Минприроды включило Качу, в которой, по информации ведомства, содержится железо, медь, цинк, цианиды, роданиды, фенолы, алюминий, марганец.

В целом Красноярский край занимает первое место среди регионов Сибири по объему выбросов в атмосферу,

второе – по объему образованных твердых отходов, и третье – по объему сбросов сточных вод.

Кача - одна из самых загрязенных рек в России
Кача – одна из самых загрязненных рек в России

Как отмечается в докладе, край имеет определенные успехи по сокращению доли населения в городах с загрязненным воздухом, росту качества питьевой воды и снижению интенсивности образования отходов. Однако заявленные показатели не были достигнуты в снижении промышленных выбросов в атмосферу и уменьшении объемов образованных отходов производства и потребления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»