одной строкой

Озеро Мясокомбината осушили на уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели рыбы в водо­хранилище реки Бугач в Октябрьском районе Красноярска (озеро Мясокомбината). Причиной смерти всей живности в водоеме стало его осушение, считают в природоохранной прокуратуре.

Озеро МясокомбинатаКак отметили в ведомстве, пруд является водным объектом второй категории рыбохозяйственного назначения, и в нем обитают щука, плотва, окунь, налим и другие.

Однако на данный момент вся живность в озере вымерла – это произошло после того, как по указанию департамента горхозяйства предприятие «Красмостдоринж» в нарушение законодательства произвело сброс уровня воды в водохранилище.

Осушение, по подсчетам прокуратуры, нанесло ущерб водным биологическим ресурсам на сумму более 577 тыс. руб. В отношении департамента было возбуждено админи­стративное производство. Кроме того, полиция по факту уничтожения рыбы завела уголовное дело.

Воду в озере Мясокомбината спустили этой весной, а затем снова наполнили водой. Как объяснили в департаменте горхозяйства, такая мера позволила избежать подтопления жилых домов около реки Бугач в период паводка. Кроме того, пока не было воды, дно пруда было очищено от мусора.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»