одной строкой /власть

Александр Усс не идет в губернаторы Красноярского края по велению партии

Сегодня, отвечая на вопросы журналистов в перерыве заседания сессии Законодательного собрания Красноярского края, спикер Александр Усс заявил, что вопрос о его участии в выборах губернатора решен президиумом ЕР — ему не рекомендовали выдвигать свою кандидатуру на выборы главы региона.

Усс отметил, что врио губернатора Виктор Толоконский был назначен президентом Владимиром Путиным, «лидером «Единой России» и ее основателем».

И поскольку партии могут выдвигать на выборы только одного кандидата, «вполне логично, когда речь шла о проведении праймериз, что решение президента было поддержано Красноярским региональным отделением партии».

Александр Усс
Александр Усс остается верным партийцем

«При этом Виктору Толоконскому было предложено выдвинуть свою кандидатуру для участия во внутрипартийном голосовании, а членам президиума, к числу которых принадлежу и я, рекомендовано не принимать участия в праймериз. Таким образом, вопрос о моем участии, а точнее, о неучастии был решен президиумом», — сказал спикер,

добавив, что относится к этому с пониманием, «поскольку мы все члены президентской команды, и есть такие понятия, как партийная дисциплина, государственная дисциплина, без которой немыслима стабильность в обществе».

По его мнению, в случае прохождения Толоконским процедуры праймериз врио будет достойно представлять партийные интересы на губернаторских выборах, поскольку обладает «огромным профессиональным опытом».

«Кроме того, это мудрый, интеллигентный и глубоко порядочный человек», — воздал хвалы его кандидатуре спикер.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►