одной строкой

Красноярский алюминиевый завод укрепляет санитарно-защитную зону

В санитарно-защитной зоне КрАЗа появилось 300 новых деревьев — молодых саженцев сибирской яблони. Еще 100 деревьев высотой до 2,5 м высажено на территории предприятия. В целом в этом году на мероприятия по обустройству санитарно-защитной зоны завод направил 2,5 млн рублей.

Деревья у КрАЗа
Завод продолжает обустройство санитарно-защитной зоны

Кроме высадки деревьев, средства выделяются на уход за ранее посаженными растениями. Кстати, в прошлом году в санитарно-защитной зоне КрАЗа также было посажено 300 деревьев. Средства также направляются на рекультивацию земель, уборку несанкционированных свалок и другие агротехнические мероприятия.

«В настоящее время ведутся работы по проектированию санитарно-защитной зоны КрАЗа с высадкой зеленых насаждений в сторону микрорайона Солнечный. Увеличение «зеленого пояса» вокруг завода позволяет уменьшить концентрацию загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха, что позволяет снижать уровень токсичных веществ в зоне верхних дыхательных путей человека», — рассказал начальник отдела экологии завода Алексей Немеров.

Деревья в санитарно-защитной зоне
КрАЗ является участником городской экологической программы
«Миллионному городу — миллион деревьев»

Этой весной заметно преобразилась и заводская аллея. В ходе мероприятий, посвященных 50-летию КрАЗа, молодые яблони были посажены вдоль электролизных корпусов завода.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»