одной строкой

Красноярцы выбрали для Крыма кедр, сосну и повислую березу

Министерство природных ресурсов и экологии подвело итоги голосования по выбору деревьев, которые будут высажены на Аллее России в Крыму от Красноярского края, сообщает краевой портал.

Кедр
Большинство красноярцев — за кедр

Всего за деревья проголосовали около 5 тыс. человек, предложивших 33 варианта. Из них были отобраны семь — кедр (40% голосов), береза повислая (16%), сосна обык­новенная (12%), лиственница сибирская, ель, пихта и осина.

Жители края предлагали в качестве символов не только деревья, но и цветы, кустарники и прочие растения: например, жарки, папоротник и смородину.

Аллею планируется высадить на полуострове 21 сентября этого года, в День работников леса — на ней будут размещены 85 символов от каждого региона страны.

«Список из 7 растений растений-кандидатов сформирован, сейчас идет подготовка презентаций, которые будут отправлены организаторам акции. Среди предложенных 7 вариантов будут выбраны 3 растения-претендента, которые, в свою очередь, будут выставлены на открытое интернет-голосование в период с 1 июля по 31 августа», — сообщили в пресс-службе минприроды края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»