одной строкой

За неделю клещи укусили 200 красноярцев

В Красноярске и крае продолжается «клещевой сезон», который отличается высокой активностью членистоногих.

За неделю в регионе зафиксировано 660 случаев присасывания клещей, в том числе 193 — к детям. Всего с начала сезона насчитывается 1414 укушенных (включая 429 детей), сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

В Красноярске за неделю с жалобами на укус клеща обратились в клиники 200 человек,

Клещи
Активность клещей заметно выросла по сравнению с прошлым годом

четверть из которых несовершеннолетние; с начала сезона цифры составляют 417 и 97 соответственно. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит пять человек.

«За весь сезон количество обратившихся превышает показатель прошлого года на 4,7%», — отметили в пресс-службе.

Клещей снимали с себя в этом сезоне уже в 45 террито­риях края, включая города Сосновоборск, Дивногорск, Заозерный, Минусинск, Железногорск, Шарыпово, Бородино, Ачинск, и значительную часть районов.

«В Красноярске контакты населения с клещами зарегистрированы в окрестностях Академгородка, Студгородка, заповедника «Столбы», зоопарка «Роев ручей», фанпарка «Бобровый лог», поселках Удачный, Водников, в деревне Кузнецово, городских кладбищах и других местах», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Численность клещей, по данным мониторинга, составила до 6,5 особи на км на контрольном маршруте «Столбы» и до 7,5 на контрольном маршруте «Снежница».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»