одной строкой

Орденоносный глава района в Красноярском крае избежал наказания по амнистии

Глава Шушенского района Анатолий Керзик приговорен к 2 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий, но освобожден от наказания в связи с амнистией.

Орден
Глава района не отказался от ордена, но заплатил за него не из собственного кармана

Напомним, руководитель района и одновременно пред­седатель Шушенского райсовета депутатов в сентябре 2010 г. получил письмо от ООО «Комитет по наградам и званиям» о том, что он удостоен негосударственной об­ще­ст­венной награды «Орден Столыпина». За ее получе­ние требовалось перечислить 97 тыс. руб.

«Не желая платить собственные средства за получение указанной награды, обвиняемый дал указание подчиненным лицам произвести оплату информационно-имиджевого сопровождения церемонии своего награждения за счет средств Шушенского районного Совета депутатов», — сообщили в СК ГСУ по краю.

Деньги были перечислены, награда вручена на совещании в администрации Шушенского района.

Награжденный отрицает свою вину, но суд признал его виновным в преступлении по ч. 2 ст. 286 УК («превышение должностных полномочий») и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Однако Керзик был освобожден от наказания в связи с амнистией 18 декабря 2013 г., приговор в законную силу не вступил.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»