одной строкой

Красноярского регбиста задержали с наркотиками

Сотрудники управления ФСКН по краю задержали в Красноярске бывшего капитана регбийного клуба «Красный Яр» и игрока сборной России за хранение крупной партии наркотиков, сообщили в ведомстве.

Бывший спортсмен ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Теперь регбисту грозит новый срок — за хранение нарко­тиков. Экс-капитан «Красного Яра» был задержан, когда выходил из подъезда своего дома.

В его квартире изъяли «несколько видов наркотических средств и психотропных веществ», которые, по версии правоохранителей, задержанный намеревался сбыть. В ходе обыска оперативники обнаружили в холодильнике и кухонном шкафу более 40 г синтетических наркотиков, несколько доз гашиша и курительных смесей.

«Наркотические средства мастер спорта международного класса в том числе потреблял и сам, — отметили в УФСКН по краю. — По его словам, к этому его подвела сложная жизненная ситуация, связанная с окончанием спортивной карьеры из-за травмы».

В отношении 37-летнего регбиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В управлении ФСКН имени и фамилии задержанного регбиста не называют. Вместе с тем, известно, что на протяжении долгого времени капитаном «Красного Яра» являлся мастер спорта международного класса Олег Азаренко (1977 г.р.).

Напомним, что ранее бывший игрок «Красного Яра» Борис Воронков был осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Решением суда он получил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»