одной строкой

В прошлом году Сбербанк потратил на благотворительность более 13 млн рублей

В 2013 г. Восточно-Сибирский банк Сбербанка России направил на благотворительные цели более 13 млн рублей.

Среди основных получателей финансовой поддержки банка — детские дома в Красноярском крае, Республиках Хакасия и Тыва; дети, нуждающиеся в срочном дорогостоящем лечении за рубежом; учреждения культуры.

Детский дом Емельянова
Сбербанк помогает детским домам и учреждениям культуры края

Так, Восточно-Сибирский банк в 2013 г. оплатил издание иллюстрированных книжек для слабовидящих детей, выделил средства на организацию праздно­вания Дня города Красноярска, проведение акции администрации города Ачинска «330 добрых дел», поддержку Красноярской федерации парусного спорта, тувинского «Центра русской культуры», норильского колледжа искусств, Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина, Краснояр­ского государственного театра оперы и балета на проведение «Театральной весны» и «Парада звезд в Оперном» и других культурных мероприятий.

В Норильске банком поддержан танцевальный турнир «Сияние Севера» и конкурс эстрадной песни «Поколение».

Кроме того, среди крупных приобретений прошлого года — автобус для Ачинского детского дома №1, реконструкция здания производственных мастерских и оснащение их оборудованием в Емельяновском детском доме, создание студии арт-терапии в Канском детском доме, строительство и оснащение спортивных и игровых площадок в Ачинском, Назаровском, Минусинском детдомах и многое другое.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»