одной строкой

Обвиняемым в падении стены на пр. Свободном Красноярска грозит по 7 лет колонии

Краевая прокуратура сегодня утвердила обвинительное заключение по делу о падении подпорной стены на пр. Свободном в Красноярске. На скамью подсудимых сядут двое — экс-глава департамента горхо­зяйства мэрии Олег Гончеров и бывший гендиректор муниципального предприятия «Красмостдоринж» Александр Ковригин.

Напомним, что ЧП с падением стены на Свободном произошло 2 августа 2013 г. В результате происшествия погибли два человека, инцидент вызвал серьезные пробки в городе. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: ч. 3 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц») и ч. 3 ст. 293 УК РФ («халатность»).

Падение стены на Свободном
За ЧП на пр. Свободном ответят экс-глава департамента горхозяйства и руководитель компании, выполнявшей ремонт стены

По мнению следователей, Гончеров дал указание провести на аварийной стене ремонт, но ход его выполнения не проконтролировал, а Ковригин допустил проведение работ с нарушением СНиПов (см. подр. «Падение стены вменили бывшему вице-мэру Красноярска»).

«За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уголовное дело будет рассматривать Железнодорожный районный суд Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»