одной строкой

Суд не простил долги красноярской «Сибирской губернии»

Арбитражный суд Красноярского края отказал в утверждении мирового соглашения «Сибирской губернии» и ее кредиторов. Напомним, что компания в 2011 г. стала банкротом.

Сибирская губерния
Кредиторы требуют, чтобы им вернули все долги

ОАО «Сибирская губерния» было признано банкротом 22 апреля 2011 г. Арбитражный суд края открыл в отношении компании конкурсное производство, чтобы она смогла расплатиться по своим долгам (см. подр. «Арбитраж признал ОАО «Сибирская губерния» банкротом»). Судебные разбирательства с кредиторами, а их более 50, продолжаются до сих пор.

По данным суда, общая сумма долга «Сибирской губернии» составляет 6,2 млрд руб.

В 2013 г. компания пошла на мировую со своими должниками и предложила им согла­шение. Согласно документу, «Сибирская губерния» отдает не весь долг, а только 30%, причем в течение 7 лет. Остальную же сумму должнику прощают.

Один из кредиторов — ООО «Лесная сказка» — с предложенными условиями не согласился и подал иск в красноярский арбитраж о признании ходатайства «Сибирской губернии» и решения собрания кредиторов от 8 октября 2013 г. недействительными. Суд 24 февраля 2014 г. требование заявителя удовлетворил. Причины решения арбитраж изложит в мотивировочной части, которая будет готова через несколько дней.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»