одной строкой

Чиновники пообещали активней блюсти чистоту красноярского воздуха

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии края Елену Вавилову, контроль за качеством атмосферного воздуха будет усилен — в связи с наступлением периода неблагоприятных метеорологических условий количество рейдов по выявлению предприятий, осуществляющих несанкционированные выбросы, увеличат.

«В частности, завтра специалисты министерства проведут проверки в Советском районе Красноярска. В последующем такие рейды станут регулярными и будут проходить во всех районах города. Рейдовые мероприятия проводятся в том числе и в ночное время», — сообщили в пресс-службе.

Загрязнение воздуха
В министерстве намерены чаще проверять промпредприятия

Там напомнили, что в прошлом году в ходе внеплановых проверок специалисты министерства выявили 8 несанкционированных источников выбросов:

«Речь идет об асфальтобетонных установках в Советском районе Красноярска, Восточной и Кубековской промышленных зонах, а также на прилегающей к городу территории Емельяновского района. Предприятиям были выданы предписания об устранении нарушений».

Всего за 2013 г. в Красноярске было проведено 800 рейдовых мероприятий по выявлению несанкционированных источников выбросов в атмосферу.

К административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства привлечены 39 юридических лиц, выдано 40 предписаний об устранении выявленных нарушений, наложено штрафов на сумму свыше 600 тыс. руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»