одной строкой

Виновник резонансного ДТП под Красноярском осужден на 6 лет колонии

Накануне Березовский районный суд огласил приговор в отношении пьяного лихача, который 16 июля сбил насмерть четырех пешеходов в районе деревни Есаулово. Виновник ДТП получил 5 лет 11 месяцев лишения свободы.

В ночь на 16 июля на 6-м км дороги Есаулово — Бархатово в 30 км от Красноярска 23-летний водитель Toyota Corolla на скорости 130 км/ч не справился с управлением и наехал на пешеходов, двигавшихся по обочине. На месте погибли сестры 28 и 32 лет и их дети, 2 и 12 лет.

ДТП в Есаулово
Суд проявил гуманность, назначив убийце пяти человек наказание в две трети возможного срока ГУ МЧС по краю

После наезда иномарка врезалась в бетонное ограждение, погиб еще один человек — 31-летний пассажир.

Водитель скрылся с места происшествия и был задержан в Сосновоборске на следую­щий день. По информации ГИБДД, за полтора года до аварии он 15 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

Как рассказали ДЕЛА.ru в Березовском районном суде, ранее судимый водитель иномарки, обвиненный по ч. 6 ст. 264 УК («нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»),

приговорен к 5 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Максимальное наказание по статье составляет 9 лет, но суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка и плохое здоровье.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»