одной строкой

В Красноярске таксист «Авроры» приговорен к 4,5 годам колонии за смертельный наезд

Свердловский районный суд вынес приговор в отношении водителя такси «Аврора» П. Петрова, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пешехода.

4 апреля 2013 г. около 16:00, управляя Daewoo Nexia, таксист вез пассажиров по ул. 60 лет Октября со стороны ул. Матросова. Возле дома 39а он не остановился на красный сигнал светофора и сбил на пешеходном переходе 72-летнюю женщину, которая скончалась на месте. После наезда на пешехода автомобиль врезался во встречный Nissan Skyline и врезался в дерево, водитель Nissan получил тяжелые травмы.

ДТП на 60 лет Октября
Таксист, насмерть сбивший пешехода, получил 4,5 года лишения свободы

Суд признал таксиста виновным в преступлении по ч. 4 ст. 264 УК («нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека») и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 мес. лишения свободы в колонии общего режима с лишением водительских прав на 2,5 года и взысканием 1 млн руб. в пользу родственников погибшей.

«В судебном заседании Петров вину не признал. Вместе с тем суд счел его вину доказанной с учетом представленных стороной обвинения совокупности доказательств», — говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Лишение свободы назначено «с учетом общественной опасности преступления и личности Петрова, который ранее был судим, в том числе за тяжкое преступление, связанное с причинением вреда здоровью человека», отметили в ведомстве. Кроме того, таксист ранее не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Приговор пока не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»