одной строкой

Банк «КЕДР» требует с красноярского министерства 42,5 млн рублей долга

6 февраля в Арбитражный суд края поступил иск ЗАО КБ «КЕДР» к министерству природных ресурсов и экологии края о взыскании 42,5 млн руб., которые задолжало Красноярское управление лесами.

Красноярсклес
Долги «Красноярсклеса» банк требует взыскать с краевого министерства

Согласно материалам дела «КЕДР» и Красноярское государственное автономное учреждение «Красно­ярское управление лесами» заключили кредитный договор, по которому у организации образовалась задолженность в 42 518 726 руб.

В то же время в отношении КГАУ «Красноярское управление лесами» «введена процедура ликвидации в связи с недостаточностью имущества для удовлет­ворения всех требований по обязательствам учреждения», говорится в сообщении арбитража.

Напомним, ранее в отношении «Красноярсклес» был подан иск о признании предприятия банкротом. Кроме того, учреждение фигурирует в нескольких арбитражных разбиратель­ствах 2013 г. в качестве как ответчика, так и истца.

«В исковом заявлении ЗАО КБ «КЕДР», ссылаясь на отсутствие у КГАУ «Красноярское управление лесами» имущества для погашения задолженности, просит привлечь Красноярский край в лице министерства природных ресурсов и экологии Красноярс­кого края к субсидиарной ответственности и взыскать за счет казны Красноярского края всю сумму долга», — сказано в сообщении арбитража.

Решение о принятии иска к производству будет принято в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»