одной строкой

В аэропорту Красноярска задержали перекупщиков айфонов и шуб

Таможенники задержали в аэропорту Красноярска двоих мужчин, подозреваемых в контрабанде. Нарушители пытались нелегально провести через границу партию шуб и мобильных телефонов.

Как сообщили в красноярской таможне, один из задержанных — гражданин Китая — прибыл в Красноярск рейсом из Пекина. При досмотре у него были обнаружены 20 женских шуб. В багаже другого нарушителя — гражданина России, прилетевшего в Красноярск из Бангкока, —таможенники нашли 32 сотовых телефона известных марок: Apple iPhone, Samsung и Nokia.

«В обоих случаях количество и ассортимент перемещаемых товаров говорят об их коммерческом предназначении, но они не были задекларированы, — сообщили в таможне. — Пассажиры же проследовали в «зеленый коридор» зоны таможенного контроля, тем самым заявив об отсутствии у них товаров, подлежащих письменному декларированию».

По выявленным фактам в отношении уроженца Китая и россиянина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («недекларирование либо недостоверное декларирование»).

Нарушителям грозит штраф в сумме, двукратно превышающей стоимость незаконно перевозимых товаров, а также их конфискация.

Всего в 2013 г. на таможенном посту аэропорта Красноярска было возбуждено 47 дел по фактам ввоза коммерческих партий товаров под предлогом личного пользования.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»