одной строкой

Экс-директор красноярского авиацентра приговорен условно за поддельные свидетельства

В Красноярске вступил в силу приговор Свердловского райсуда по уголовному делу бывшего начальника Авиационного учебного центра красноярского филиала Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации Владимира Фефелова. Экс-директор признан виновным в служебном подлоге и получении взяток за выдачу поддельных свидетельств и сертификатов.

Самолет
Начальник учебного центра выдал фальшивых документов на 290 тыс. руб.

Суд установил, что с 2008 по 2012 гг. Фефелов полу­чал денежное вознаграждение — от 1 до 64 тыс. руб. — за выдачу сотрудникам авиакомпаний России, вклю­чая ОАО «Научно-производственная компания «ПАНХ», ООО «Производственная многоотраслевая авиакомпания «Шар Инк ЛТД», ООО «АэроГео», под­ложных официальных «свидетельств, удостовере­ний и сертификатов об обучении и окончании учебного центра без фактического обучения и сдачи сотрудни­ка­ми авиакомпаний соответствующих квалификационных экзаменов», сообщи­ли в Енисейской транспортной прокуратуре.

Суд признал экс-директора виновным в 32 преступлениях по ч. 3 ст. 290 и 16 преступлениях по ч. 1 ст. 292

и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года без штрафа.

Енисейская транспортная прокуратура после вступления приговора в законную силу направила в суд иски о признании сделок, совершенных Фефеловым, недействитель­ными и взыскании в пользу государства 290 тыс. «взяточных» рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»