В Красноярском крае упало производство курятины и пива
В 2013 г. в Красноярском крае объем производства пищевых продуктов и напитков сократился по сравнению с 2012 г. на 1,4%. Более всего снизились показатели по птичьему мясу и субпродуктам — почти на четверть, а также по пиву.
Производство свинины росло, курятины — падало
В течение года сокращение производства мяса и субпродуктов домашней птицы уменьшилось на 24,3% и составило 37,3 тыс. тонны, рыбы — на 10,8% (11,7 тыс. т), молочной продукции — на 4,7%, хлеба — на 2,8%.
Выпуск пива сократился на 16,1%, водки и ликероводочных изделий — на 12,4%.
По некоторым видам продуктов, напротив, наблюдался рост. К примеру, производство мяса и субпродуктов животноводства увеличилось на 29,5% до 16 тыс. т, колбасы — на 8,2% (41,5 тыс. т), безалкогольных напитков — на 4,3%, кондитерских изделий — на 2%.