одной строкой

В Красноярском крае упало производство курятины и пива

В 2013 г. в Красноярском крае объем производства пищевых продуктов и напитков сократился по сравнению с 2012 г. на 1,4%. Более всего снизились показатели по птичьему мясу и субпродуктам — почти на четверть, а также по пиву.

Свинья и курица
Производство свинины росло, курятины — падало

В течение года сокращение производства мяса и субпродуктов домашней птицы уменьшилось на 24,3% и составило 37,3 тыс. тонны, рыбы — на 10,8% (11,7 тыс. т), молочной продукции — на 4,7%, хлеба — на 2,8%.

Выпуск пива сократился на 16,1%, водки и ликероводоч­ных изделий — на 12,4%.

По некоторым видам продуктов, напротив, наблюдался рост. К примеру, производство мяса и субпродуктов животноводства увеличилось на 29,5% до 16 тыс. т, колбасы — на 8,2% (41,5 тыс. т), безалкогольных напитков — на 4,3%, кондитерских изделий — на 2%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).