Обвиняемых по делу об аварии на СШГЭС в Красноярском крае могут амнистировать
Трое из семи обвиняемых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут попасть под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ, передает Интерфакс со ссылкой на прокурора Хакасии Виктора Ломакина.
«Судя по материалам дела, предварительно можно сказать, что амнистия может коснуться только 2–3 обвиняемых», — заявил Ломакин.
Кто именно может попасть под амнистию, не уточняется.
По данным следствия, ряд работников ГЭС в течение длительного времени не принимали никаких мер по устранению технической неисправности гидроагрегата № 2, что привело к аварии 17 августа 2009 г. и гибели 75 человек, уничтожению и повреждению оборудования станции.

Часть обвиняемых в аварии на СШГЭС могут попасть под амнистию
Обвинение по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть более двух лиц) было предъявлено директору филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего» Николаю Неволько, главному инженеру станции Андрею Митрофанову, его заместителям Евгению Шерварли и Геннадию Никитенко, а также работникам службы мониторинга оборудования ГЭС Александру Матвиенко, Владимиру Белобородову и Александру Клюкачу.
Летом 2013 г. уголовное дело, насчитывающее 1213 томов, было направлено в Саяногорский городской суд. В настоящий момент в судебном процессе объявлен перерыв до 3 февраля.