одной строкой

На красноярских «Столбах» свирепствуют бродячие собаки

В заповеднике «Столбы» вновь отмечаются случаи истребления животных бродячими собаками. 24 декабря во время очередного обхода на участке Столбинского лесничества инспекторы обнаружили останки косули.

«По характерным признакам стало понятно, что животное было растерзано бродячими собаками. На месте жестокой расправы от косули в прямом смысле остались только рожки да ножки. И это не просто единичный случай, подобное в заповеднике случается повсеместно», — сообщает пресс-служба заповедника.

Останки косули
Собаки добираются до копытных по снегоходным дорогам

В пресс-службе отмечают, что нашествие собак стало постоянной проблемой: животные наносят фауне «Столбов» больший урон, чем браконьеры, поскольку последние стреляют в единичных случаях, а собаки «всю зиму питаются тем, что поймают».

По оценкам специалистов заповедника, на его территории фиксируются несколько десятков бродячих псов, и их с каждым годом становится все больше. Причем

«устрашающие масштабы трагедия приобрела по вине водителей снегоходов.

По их тропам целые стаи диких собак без проблем добираются до мест обитания копытных».

Проблему со снегоходами и собаками в заповеднике решают на протяжении 8 лет, но ограждения и знаки не останавливают владельцев техники, а огородить «Столбы» забором невозможно.

Администрация заповедника обращается к красноярским властям с просьбой принять более жесткие меры.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»