одной строкой

В Красноярске совершил аварийную посадку «Боинг-737»

В аэропорту «Емельяново» совершил аварийную посадку «Боинг-737», сообщает ГУ МЧС по краю.

Самолет компании «Таймыр» (рейс ТИ 207) вылетел в 8:30 по маршруту Красноярск — Норильск. На борту находилось 113 пассажиров и 7 членов экипажа, а также 2045 кг груза.

Боинг
Причиной незапланированной посадки самолета могла стать разгерметизация салона Пресс-служба ООО «Аэропорт «Емельяново»

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ООО «Аэропорт «Емельяново», возможной причиной инцидента стала техническая неисправность: командир воздушного судна принял решение вернуться в порт отправления. В течение двух часов самолет вырабатывал топливо над Красноярском.

Как позже уточнили в ГУ МЧС, предварительная причина аварийной посадки —  разгерметизация салона.

По информации пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, при взлете воздушного судна не сработала сигнализация, подтверждающая герметичность салона, в связи с чем в 8:46 экипаж самолета принял решение о возврате в аэропорт вылета.

На место прибытия самолета были отправлены 46 человек, включая 38 спасателей МЧС, и 15 единиц техники.

В 10:29 «Боинг» благополучно приземлился в аэропорту, погибших и пострадавших нет.

Енисейская транспортная прокуратура приступила к проверке исполнения законодатель­ства РФ о безопасности полетов по факту происшествия.

Кроме того, доследственную проверку по инциденту организовали следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе управления.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»