Красноярский край просел по выпуску алкоголя
Производство пива в регионе с января по октябрь 2013 г. снизилось на 18,9%, а водки и ликероводочных изделий — на 8,8%, сообщает Красноярскстат. Кроме того, значительно уменьшилось производство мяса птицы, сыров и круп.
Мяса птицы и субпродуктов из него было произведено на 22,2% меньше, чем за десять месяцев 2012 г., крупы — на 31,2%, сыров — на 21,6%.

Производство водки уменьшилось в том числе в связи с закрытием «Шушенской марки»
Сократились также объемы молочной продукции и хлеба — более чем на 3%.
Однако по отдельным видам продуктов, напротив, отмечалось увеличение выпуска: выросло производство мяса (на 30,6%), колбасы (на 7,8%), безалкогольных напитков (5,2%), а также муки и кондитерских изделий — примерно на 2%.