одной строкой

Красноярский край обогнал Россию по развитию экономики

Индекс промышленного производства в крае за 9 месяцев года составил 105,2% — это на 5,1% выше, чем в среднем по России. Кроме того, уровень инфляции в регионе ниже общероссийского. Итоги социально-экономического развития края с января по сентябрь 2013 г. подвели сегодня на заседании правительства.

С докладом выступил министр экономики и регионального развития Анатолий Цыкалов, который рассказал о положительной динамике экономических и социальных показателей развития региона.

Металлургия
Доля металлургии в крае снижается — и это, по мнению власти, хорошо

Индекс промышленного производства составил 105,2% против 100,1% в среднем по стране. При этом в крае снижалась доля металлургии — до 40,2% по сравнению с 53% в 2008 г. Это, по мнению министра, показывает снижение зависимости края от одной отрасли.

Увеличение выпуска продукции в регионе произошло по 7 из 14 видов обрабатывающих производств.

Показатели ввода жилья тоже росли — на 23% по срав­нению с аналогичным периодом прошлого года. Всего были сданы в эксплуатацию 576,6 тыс. кв. м жилой площади.

Инфляция в крае за сентябрь составила 103,8% (по России — 104,7%), а безработица — 1,2%, что ниже средних цифр по СФО. Долги по зарплате за этот год тоже уменьшились на 36,6 млн руб.: сейчас в крае предприятия должны работникам 63,1 млн.

«Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что социально-экономическая ситуация в крае по итогам 9 месяцев текущего года в целом характеризуется ростом по основным направлениям в экономике, прежде всего, в производственной сфере, а также на рынке труда и в сфере доходов населения», — сообщил Цыкалов.

Напомним, что при этом в Красноярском крае готовится к окночательному принятию остродефицитный (22,7 млрд руб.) бюджет, а размеры госдолга региона выросли до критических размеров (см. подр. «Дефицитный бюджет приняли в спорах и без губернатора»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»