одной строкой

Красноярский край заставит себя перерабатывать мусор

Власти предлагают установить в Красноярском крае запрет на захоронение бытовых отходов, не прошедших переработку. Вводить новую меру борьбы с мусором предполагается поэтапно.

Мусор
В крае могут ввести запрет на захоронение ТБО

Соответствующие поправки планируется внести в закон «Об охране окружающей среды в Красноярском крае», сообщили в пресс-службе Заксобрания. На территории региона ежегодно образуется порядка 1,5 млн тонн твердых бытовых отходов, основная масса которых без сортировки и извлечения полезных компонентов вывозится на полигоны и свалки для захоронения.

По информации властей, доля мусора, отправленного на переработку или повторное использование, является крайне малой — не более 7–9% от всей массы. При этом количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а направляются на полигоны, возрастает.

«Ежегодно безвозвратно теряются значительные объемы макулатуры, черных и цветных металлов, полимерных материалов и стекла», — отметили в ЗС.

Данный вопрос на федеральном уровне не урегулирован, поэтому край решил взять инициативу на себя

и установить на территории региона запрет на захоронение отходов потребления, не прошедших сортировку или переработку.

Впрочем, в законе будет оговорка, что норма начнет вводиться поэтапно с учетом развития инфраструктуры переработки и хранения ТБО в городах и районах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»