одной строкой

Красноярский бизнесмен Александр Баталов задержан за 10-миллионную взятку

Известный красноярский предприниматель Александр Баталов задержан в Москве при посредничестве в передаче крупной взятки, сообщают «Известия».

Сумма в 10 млн руб. предназначалась за выделение земельного участка под строительство в Красноярске

Александр Баталов
Александр Баталов был одним из самых «медийных» бизнесменов Красноярска фото ТВК

(хотя следует иметь в виду, что московские журналисты нередко путают Красноярский край с Краснодарским). Кому именно предназначались деньги, не сообщается.

Александр Баталов и его бывшая жена Лариса, которая скончалась от тяжелой болезни в 2012 г., владели одним из известных автосалонов Крас­ноярска «Ваш выбор», а также вели бизнес в различных сферах.

Они запомнились красноярцам как экстравагантная пара: Баталова удивляла публику необычными фасонами нарядов и шляп, которые демонстрировала во время городских парадов.

Несколько лет назад Баталов переехал в Москву. Его сын Роман с 2006 г. женат на дочери губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и занимает пост первого зама председателя комитета по земельным и имущественным отношениям ЗС Краснодарского края, получив эту должность в 23 года. Второй сын Баталовых, Дмитрий, женат на дочери советника губернатора Краснодарского края и возглавляет краснодарский филиал «Связь-Банка».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»