одной строкой

За выходные на красноярских дорогах погибли 9 человек

Минувший уикенд, на который выпал Всемирный день памяти жертв дорожных аварий 17 ноября, отмечен сразу несколькими ДТП с тяжелыми последствиями. Общее число погибших насчитывает 9 человек.

Дтп на ГовороваОколо 4:00 в субботу в Ленинском районе, на ул. Говорова, в результате лобового столкновения погибли пятеро. По предварительной версии, виновником аварии стала 37-летняя водитель Toyota Platz, которая выехала на встречную полосу, где столкнулась с «девяткой».

ДТП
ДТП на Говорова унесло 5 жизней

В итоге погибли водитель и ее 35-летний пассажир, а также 26-летний водитель и две пассажирки ВАЗ, 37 и 29 лет. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по краю, в иномарке обнаружены следы употребления алкогольных напитков. Стрелка спидометра в момент ДТП остановилась на 110 км/ч. Никто из погибших не был пристегнут ремнями безопасности.

Также в субботу на ул. Павлова неизвестный водитель совершил смертельный наезд на 61-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Виновник скрылся с места происшествия.

ДТП Манский район
Авария в Манском районе произошла в день памяти жертв ДТП

В ночь на воскресенье, тоже по сообщению ГУ МВД, в Центральном районе на Енисейском тракте 22-летний водитель ВАЗ-21140, двигаясь в сторону Северного шоссе, не справился с управлением и наехал на столб электроопоры.

В результате на месте погибли две не пристегнутые ремнями пассажирки, 17 и 18 лет, 23-летний пассажир получил травмы. Водитель, находившийся в состоянии опьянения, не пострадал. По данным полиции, его водительский стаж составлял менее 4 месяцев.

Еще одно крупное ДТП, по сообщению ГУ МЧС по краю, случилось в Манском районе в воскресенье, около 17:00, на 886-м трассы М-53. Здесь столкнулись два легковых автомобиля. Один человек погиб, пятеро получили ранения. Пострадавшие госпитализированы.

Всего с начала года только в Красноярске в 1802 ДТП погиб 91 человек, включая 4 детей, травмированы 2161.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»