одной строкой

Названы версии крушения частного самолета Ан-2 в Красноярском крае

Следствие рассматривает две версии падения частного самолета Ан-2 на севере Красноярского края. Авиакатастрофа произошла в субботу, 26 октября. В результате происшествия погибли два человека.

По уточненным данным, Ан-2 вылетел частным рейсом из поселка Ербогачен в Иркутской области в село Богучаны Богучанского района края. Около 20:10 по местному времени экипаж совершил «вынужденную посадку на необорудованную площадку» в районе поселка Таежного. В результате «жесткого приземления» произошло разрушение самолета и его возгорание.

Самолет Ан-2 крушение
Ан-2 разрушился и загорелся в результате жесткой посадки Фото ГУ МЧС по краю

На борту находились два пассажира и два члена экипажа. В результате авиапроис­шествия пилоты погибли на месте катастрофы. Пассажиры получили травмы различной степени тяжести (см. подр. «В Красноярском крае упал частный самолет Ан-2»).

Разбившийся в Таежном Ан-2
Причиной ЧП могли стать ошибка пилотирования и неисправность самолета Фото ГУ МЧС по краю

По факту крушения самолета Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело.

Сейчас следователи осматривают место падения Ан-2. Оттуда были изъяты емкости, содержащие остатки топлива, образцы которого направлены на экспертизу. Кроме того, следствию предстоит допросить пострадавших и очевидцев происшествия.

«В качестве приоритетных рассматриваются две версии произошедшего — ошибка пилотирования воздушного судна и его техническая неисправность», — рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»