одной строкой

Работы на путепроводе в Северном Красноярска приостановлены после обрушения балки

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ОАО «Сибмост», сейчас работы на объекте, где накануне вечером произошло обрушение одной из балок, приостановлены.

Напомним, ЧП произошло в 19:20 17 октября над перегоном ст. Бугач — Красноярск-Северный. При падении пролетной железобетонной балки строящегося путепровода, который соединит ул. Авиаторов с Северным шоссе, один человек погиб и один пострадал. Движение грузовых поездов на участке после его расчистки и проверки путей было восстановлено ночью.

Обрушение балки в Северном
Переломилась 81-я балка моста Фото Павла Стаброва

«На данный момент на месте случившегося работает следствие, идет опрос свидетелей, устанавливаются причины произошедшего. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин инцидента. Вероятнее всего, в ближайшее время, может быть, часы, будет сформирована комиссия по расследованию. Это была 81-я балка, 80 были уложены ранее», — сообщили в компании.

О проведении доследственной проверки заявляют и в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по краю.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечают в ведомстве.

В свою очередь инцидент прокомментировал  глава города Эдхам Акбулатов, который также упомянул, что по факту происшествия ведется расследование.

«Есть предположение, что это производственный брак», — сказал мэр.

При этом сроки сдачи объекта, по его словам, остаются неизменными.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»