одной строкой

Очередную компанию поймали на контрабанде красноярского леса

В Красноярском крае очередную коммерческую фирму поймали на контрабанде леса в Китай. По данным прокуратуры, бизнесмены незаконно вывезли за границу лесопродукцию на сумму более 17,6 млн руб.

Красноярский лес продолжает уходить в Китай
Красноярский лес
продолжает уходить в Китай

По данным ведомства, экспорт леса ООО «Синее море» в рамках внешнеторговых контрактов осуществляло в 2012–2013 г. В ходе проверки было установлено, что на таможне компания указала «сведения о наличии разовых лицензий» на вывоз груза, которые дают право на приме­нение ставки пошлины в размере 15% от полной таможенной стоимости вместо 80%.

Однако, как выяснилось позже, указанные лицензии были получены в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации «на основании недействительных документов». В результате, сумма неуплаченных таможенных платежей в федеральный бюджет РФ, по предварительным данным, составила свыше 11,6 млн руб.

По результатам прокурорской проверки в отношении руководителя ООО «Синее море» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, что ранее прокуроры выявили практически аналогичную схему, по которой бизнесмены не доплатили на таможне свыше 15 млн руб. (см. подр. «Красноярской компании вменили контрабанду леса»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»