одной строкой

Банк-участник смены акционеров в банке «Кедр» остался без лицензии

Банк России с 30 сентября 2013 г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Акционерный банк «Пушкино». Ранее его акционеры участвовал в смене собственников в красноярском «Кедре».

Банк ПушкиноРешение об отзыве лицензии принято в связи с «неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований закона «О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», говорится в сообщении ЦБ РФ.

По данным регулятора, «кредитная организация проводила высокорискованную кредит­ную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

При этом банк представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение капитала.

«Результатом этих действий явилось возникновение проблем с платежеспособностью банка, выразившихся в несвоевременном удовлетворении требований его кредиторов», - отмечается в сообщении.

Полномочия исполнительных органов банка приостановлены. В кредитную организацию назначена временная администрация.

Ранее «Пушкино» сократил количество своих представительств в Красноярске, оставив лишь вместо трех отделений один операционный офис. До этого были закрыты отделе­ния в Ачинске, Сосновоборске, Минусинске, Лесосибирске и Енисейске.

Напомним, что банк «Пушкино» фигурировал в нашумевшей истории со сменой собственников красноярского «Кедра». В частности, участниками сделок были люди, имевшие отношение к «Пушкино» — Алексей Алякин, Алексей Ращупкин, Александр Кабанов и Игорь Никулин (см. подр. «В банке «Кедр» множатся акционеры»). Они стали приобретателями акций, которые потом перешли к новым владельцам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»