интервью

«Сименс Финанс»: «Мы стараемся быть ближе к клиентам»

Высокий уровень сервиса и клиентоориентированная политика остаются неизменными приоритетами компании на протяжении 14 лет. Генераль­ный директор ООО «Сименс Финанс» Олег Ракитский рассказал о том, как внимательное отношение и забота о потребителях финансовых услуг влияют на эффективность работы лизингового партнера.

Олег Ракитский
Олег Ракитский, генеральный директор ООО «Сименс Финанс»

— Прошло уже два года с момента ин­тег­рации вашей компании с концерном «Сименс AG». Ранее, работая под брен­дом «ДельтаЛизинг», вы всегда ставили на первое место качество сервиса, опе­ра­тивность работы и профессиона­лизм команды. Что изменилось?

— «Сименс Финанс» по-прежнему рабо­тает в том же ключе, выдвигая на перед­ний план лояльный подход к клиентам. Мы не ограничиваем свои предложения набо­ром условий в виде фиксированных аван­сов, валют и сроков.

На всех этапах реализации сделки сотруд­ники компании оказывают консультацион­ную поддержку, помогают подготовить необходимый пакет документов.

Кроме этого, нередко лизингополучатели сталкиваются с проблемами при оформле­нии заявки на участие в действующих про­граммах субсидирования. В таких случаях специалисты «Сименс Финанс» также прихо­дят на помощь. Мы стараемся быть ближе к клиентам, прислушиваться к их мнению.

Каждый год мы проводим независимое исследование оценки уровня сервиса. Получен­ные данные доказывают, что «Сименс Финанс» на верном пути: 92% клиентов остались довольными качеством услуг компании. Изучив многочисленные пожелания потреби­те­лей, мы смогли предложить рынку новый продукт — экспресс-лизинг VIP, который позволяет получить до 25 млн всего за три дня.

Как показывает практика, скорость сделки является важным критерием при выборе лизинговой компании для предпринимателей, поэтому мы предоставляем клиентам целый ряд оперативных инвестиционных решений — экспресс-лизинг спецтехники, оборудования и грузового транспорта, а также автолизинг.

— Расскажите, пожалуйста, как часто потребители лизинговых услуг обращаются в «Сименс Финанс» за повторным финансированием? Какие методы вы используете для построения долгосрочных отношений с партнерами?

— Около 70% новых клиентов становятся нашими постоянными партнерами, работа с которыми продолжается в течение многих лет. Таких высоких показателей мы добились благодаря отлаженному сервису и простоте взаимодействия. В целях формирования длительного эффективного сотрудничества с представителями бизнеса мы создали инновационное решение — услугу «МастерЛизинг», которая позволяет устанавливать индивидуальную «лизинговую кредитную линию» для использования инвестиции не сразу, по мере необходимости.

Данный продукт ориентирован как на текущих партнеров «Сименс Финанс», так и на клиентов, обратившихся в компанию впервые. Эта услуга сразу пришлась по вкусу российским предпринимателям, поскольку многие компании требуют постоянного привлечения финансов на сумму свыше 10 млн, а с «МастерЛизингом» они экономят время на сбор документов и рассмотрение заявки.

— Компания предлагает в лизинг только оборудование производства «Сименс» или также оборудование других производителей?

— Мы активно развиваем лизинг оборудования «Сименс» и оборудования с комплек­тующими «Сименс» для медицинской, промышленной и энергетической отраслей. Для нас это новое направление, но с каждым годом число заключенных сделок в данном сегменте растет.

Отмечу, что подобный вид услуг вызвал большой интерес у предпринимателей России: по результатам прошедшего финансового года количество проектов по приобретению оборудования «Сименс» и с комплектующими «Сименс» увеличилось более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом в позапрошлом году.

Однако это далеко не единственная наша сфера деятельности. Мы работаем на финан­совом рынке в качестве универсального оператора, сотрудничая с поставщиками по всей стране. В партнерстве с ведущими производителями мы разрабатываем специальные предложения с низкой ставкой удорожания. Сегодня подобные акции действуют для приобретения в лизинг лесозаготовительной и дорожно-строительной техники, грузового транспорта, оборудования для пищевой промышленности. С подробными условиями вы всегда можете ознакомиться на сайте компании.

— В каких сегментах лизинга «Сименс Финанс» сегодня чувствует себя наиболее уверенно? Какие объекты вызывают наибольший спрос среди ваших клиентов?

Логотип Сименс— «Сименс Финанс» на протяжении 14 лет инвестирует в развитие малого и среднего бизнеса.

Мы предлагаем выгодные финансовые решения для приобретения транспорта, техники и оборудования компаниям любой сферы деятельности — в портфеле представлено более 40 отраслей. Основные наши клиенты — транспортные, строитель­ные, дорожные компании; производи­тели полиграфии, окон, продуктов питания; дерево­обра­ботчики и заготовители леса.

Как и прежде, наибольшим спросом среди них пользуются грузовой автотранспорт и дорожно-строительная техника, что для рынка не является открытием: рейтинговое агентство «Эксперт» подтверждает, что более 80% сделок размером до 5 млн приходится именно на данные сегменты.

— Намерена ли компания расширять географию своего присутствия на рынке России?

— Компания продолжает расти: всего за два прошедших года мы открыли четыре новых офиса. Сегодня наша региональная сеть состоит уже из 20 представительств. Но мы не планируем останавливаться на достигнутом и ставим перед собой цель — дальнейшее развитие с учетом ценностей «Сименс»: ответственный подход к делу, инновации и достижение высочайшего уровня во всех начинаниях.

 на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Развязке с Пашенного на Николаевский мост утвердили проект Госэкспертиза утвердила проект развязки с мкрн Пашенный на Николаевский мост. Стройка начнется в этом году и завершится в следующем. О получении положительного…

Алексей Туманин: «Контейнеропоток увеличивается из года в год» 2021-й стал для Красноярской железной дороги годом напряженной и масштабной работы. Росли грузоперевозки, отправлялись по назначению новые контейнерные…

Анна Бель: «Люди уходили в реанимацию и уже не возвращались» Депутат городского совета Железногорска Анна Бель не верила в опасность коронавируса, пока болезнь не поразила всю ее семью и не забрала сына. Врачи вытащили…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»