интервью /власть

Александр Глисков: «Каждый голос за ЛДПР – это ответ чиновникам на их «пенсионную реформу»!»

Уже в ближайшее воскресенье красноярцы будут голосовать за новых депутатов городского Совета. От выбора горожан будут зависеть пять ближайших лет развития краевой столицы.

При этом, по мнению экспертов, кампания может стать уникальной – впервые за долгие годы «партия пенсионных реформаторов» проиграет ЛДПР и графе «против всех». Однако для этого нужно обязательно победить себя и непременно сходить проголосовать.

О том, как проходила избирательная кампания и почему оппоненты ЛДПР играют «грязно» мы поговорили с депутатом Законодательного Собрания Красноярского края и лидером команды кандидатов ЛДПР в Красноярский Горсовет – Александром ГЛИСКОВЫМ.

Александр Глисков

– Александр Александрович, как вы оцениваете ход выборов в Горсовет Красноярска?

– Избирательная кампания прошла весьма скандально и грязно. В информационное поле шумиху почти не выносили, потому что чиновники до ужаса боятся привлечь к выборам 9 сентября лишнее внимание красноярцев, им низкая явка на выборы очень важна. Но мы фиксировали и избиения агитаторов, и распространение так называемой «чернухи», и зачистку наших плакатов, и порчу партийных агитационных баннеров. Столкнулись со всеми оттенками черного – от вандализма до уголовно наказуемого хулиганства.

Отдельно хочу отметить конвульсии административного ресурса. Кандидаты-«самовыдвиженцы» активно подавали в суды на кандидатов от всех партий (кроме единой), почти на старте с выборов был снят партийный список красноярских «Патриотов России».

Последнее вообще огорчает и возмущает. Люди сами должны решать, кто будет их новым депутатом. Именно люди, а не суды и стоящие за ними чиновники. Ведь у «Патриотов России» в Красноярске достаточно сторон­ников, так почему им не позволили поддержать своих кандидатов, придравшись к условным неточностям в документах?

Есть предположение, что с выборов хотели снять и список кандидатов от ЛДПР. Но мы – сильная парламентская партия, и с нами такие фокусы местячковых самодуров не проходят, и идти на открытый конфликт чиновники побоялись.

А сейчас нарушения вышли на новый виток с началом досрочного голосования. У нас уже накоплена серьезная доказательная база, что в ТИКи для досрочного голосования подвозят десятки маргиналов и бюджетных работников. Там их заставляют голосовать за «партию комфортной среды» и даже предоставлять доказательства, что нарушает огромное количество законов.

Ну и перед 9 сентября, конечно, мы ждем очередных провокаций и «чернухи», агонизирующие аутсайдеры могут играть очень грязно.

– Кому может быть выгодно, что избирательная кампания протекает так скандально?

– Вероятнее всего тому, кто стремительно теряет позиции и доверие людей.

Взгляните на рейтинги «Единой России», они такого дна не достигали с момента основания. Объективная причина, разумеется, есть – это и повышение пенсионного возраста, и повышение НДС, и провалы системы капремонта, и бесконтрольный рост цен на бензин.

Помните, нам говорили, что повышение налогов не скажется на людях? Так вот сразу после повышения НДС «всего» на 2% коммунальщики тут же потребовали поднять тарифы сразу на 5%. Это снова доказывает, что за всеми новыми законопроектами «партии власти» стоят двуличие и недомолвки, от которых страдают простые люди.

– Кто в стране и крае способен противостоять антинародным «инициативам» партии чиновников?

– Только ЛДПР. Мы единственная по-настоящему оппозиционная партия в России и Красноярском крае. Мы работаем не от выборов к выборам, а постоянно. У нашей партии в Красноярске масса Общественных приемных, активно растет число сторонников, мы регулярно собираем подписи и добиваемся решения очень важных для людей вопросов. Остальные партии в крае – или «политические карлики», или марионетки.

Для примера возьмите местное отделение КПРФ. В этом году они почти не ведут избирательную кампанию. А когда коммунисты не стали выдвигать своего кандидата в Губернаторы края, то вообще дали людям понять, что преклонили колени перед «партией власти».

«Справедливая Россия» под финал избирательной кампании тоже предала своих сторонников. «Справедливороссы» официально поддержали анти­народную пенсионную реформу, и я представляю, что сейчас чувствуют люди, которые за них обычно голосовали…

– Но в ЛДПР продолжают считать пенсионную «реформу» антинародной?

– Разумеется. Все разумные предложения по ее «корректировке», родившиеся после общественных обсуждений и выступления Владимира Владимировича перед россиянами, мы предлагали внести и так, причем без повышения пенсионного возраста. Это возможно!

А все дополнения к законопроекту «реформы» выглядят очень слабо. Принцип «солидарности» взносов в пенсионный котел никуда не делся, и никто не дает гарантий, что однажды этот котел просто не «сгорит».

Льготы для работников вредных профессий, жителей Севера и многодетных семей мы предлагали уже очень давно. Предложения по уголовной ответственности работодателя при увольнении работников предпенсионного возраста не вызывают доверия, потому что теперь людей просто будут увольнять за год до его наступления. Экономических обосно­ваний для роста пенсий тоже не предоставлено.

И главное – Владимир Путин в своем обращении прямо сказал, что деньги у государства есть. Значит, экономику можно наладить и без потрошения карманов народа!

Вообще предложенную Президентом схему 60/65 мы считаем своей победой. Пока небольшой, но первой. Только благодаря совместным усилиям ЛДПР, профсоюзов и общественников (при молчаливом попус­тительстве со стороны других политических сил), удалось переломить ситуацию.

Если бы не голоса неравнодушных граждан, не согласных с «пенсионной реформой», думское большинство уже бы давно приняло закон в трех чтениях. И уже бы отрапортовали Президенту, что «народ не протестует, все хорошо».

ЛДПР по-прежнему не устраивают античеловеческие компромиссы с чиновниками, и мы будем и дальше бороться и добиваться полной отмены законопроекта «Единой России».

– Как красноярцы могут повлиять на отмену законопроекта?

– Вместе с ЛДПР. 9 сентября нужно обязательно прийти на избирательные участки, найти наших активистов и проголосовать против «пенсионной реформы». Очень важно проголосовать и на выборах депутатов Горсовета. Помните, что любой голос, 9 сентября отданный за ЛДПР – это четкое НЕТ планам чиновников украсть у Красноярска еще пять лет жизни и безна­ка­занно упиваться бардаком.

С поддержкой народа ЛДПР обязательно наведет в Красноярске порядок и заставит чиновников работать!

Оплачено из средств Избирательного объединения «Красноярское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-Демократической партии России»
(счет № 40704810031000000313).

© ДЕЛА.ru

 

ещё материалы на Dela.ru

Андрей Барканов: Деятельность Института нефти и газа СФУ востребована в отрасли

Андрей БаркановИнститут нефти и газа в этом году отмечает свое 12-летие. Несмотря на …

Андрей Федоров: «СУЭК – одна большая команда, где все работают на общее дело»

Андрей Федоров26 августа в России будут отмечать День шахтера. О результатах работы Сибирской угольной энергетической …



новости

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей   Вопрос финальной изоляции радиоактивных отходов в Швеции будет решен после строительства …

Александр Горностаев: Не боюсь высказывать свое мнение

Александр ГорностаевПо мнению независимого кандидата, самыми насущными проблемами Красноярска стали …

Константин Сенченко: Я плохой для власти и не очень свой для оппозиции

Константин СенченкоИзвестный депутат и предприниматель рассказал ДЕЛА.ru, что думает о ситуации в стране и городе, и о том, как можно ее изменить …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►