статья

В Красноярске презентуют лесные инновации

С 11 по 14 сентября 2012 г. в Красноярске пройдет крупнейшее лесопромышленное событие России — VI международная выставка «ТЕХНОДРЕВ Сибирь».

Технодрев
В середине сентября в МВДЦ «Сибирь» пройдет крупнейшая за Уралом лесопромышленная выставка

На ней будут представлены передовые технологии лесозаготовки и переработки, новейшее оборудование, спецтехника и инструменты для деревообрабатывающей и мебельной промышленности мирового класса.

Как сообщил ДЕЛА.ru организатор выставки, гендиректор ВК «Красноярская ярмарка» Сергей Соболев, это ведущий за Уралом специализированный выставочный проект.

«На сегодня несколько территорий РФ проводят форумы и выставки, посвященные лесной и деревоперерабатывающей промышленности. Но среди тех, кто в них участвует — а это и власти, и предприятия, производящие оборудование для лесопиления и деревообработки, и сами производственники, которые добывают лес и перерабатывают древесину, — большинство сходится во мнении, что самая сильная региональная площадка по данной тематике — это именно красноярская выставка «ТЕХНОДРЕВ Сибирь», — рассказал Соболев.

Технодрев
«ТЕХНОДРЕВ» представит передовое оборудование и технологии деревообработки

О популярности мероприятия говорит высокий спрос на участие со стороны компаний, работающих в лесоперерабатывающей отрасли. Так, по словам Соболева,

заявки на выставку-2012 начали поступать еще до завершения прошлогоднего мероприятия.

«Прошлогодняя выставка еще не закончилась, но уже порядка 40% позиций было забронировано на этот год», — сообщил Соболев.

С учетом такой высокой востребованности неудивительно, что под «ТЕХНОДРЕВ» оказались задействованы не только все свободные площади МВДЦ «Сибирь» — четыре выставочных павильона общей площадью 11 000 кв. м, — но и прилегающая территория. На площадке перед выставочным комплексом разместят крупнотоннажную технику, которая в сам комплекс уже просто не вмещается.

Технодрев
Экспозиция займет все площади выставочного центра, а также прилегающую территорию

Сама же выставка установит новые рекорды по количеству участников.

«Если в 2011 г. здесь было представлено 143 экспонента, то в этом году их ожидается более 200. Приедет много новых участников. Также будет присутствовать рекордное количество иностранных компаний примерно из 17 стран», — сообщил директор выставки Алексей Буяров.

Технодрев
В выставке примут участие компании из 17 стран мира и 28 регионов России

В числе участников уже заявлены ведущие компании Европы, Северной Америки, Азии, а также 28 регионов России — лидеры в производстве оборудования и техники для лесопромышленного комплекса: VDMA; PONSSEOY; KomatsuForest; JohnDeere; ЗАО «Подъемные машины»; JARTEKOY; AKERUS; Корпорация КАМИ, Polytechnik, Ustunkarli, Forezienne, Спекта и другие.

Сергей Соболев объясняет, что такое внимание со стороны российских и зарубежных компаний и обеспечивает выставке ведущие позиции в России.

«По масштабности эта одна из самых крупных международных региональных выставок — а по деревообработке она одна из крупнейших в России. Именно по­этому основные производители и поставщики из Германии, Италии, Финляндии, США, Китая, Турции, Польши, Чехии и других стран представляют здесь свои технологии и обору­дование, а в качестве посетителей сюда съезжаются специалисты Урала, Сибири и Дальнего Востока», — рассказал директор ВК «Красноярская Ярмарка».

Технодрев
Помимо экспозиции, «ТЕХНОДРЕВ Сибирь» предусматривает круглые столы,
конкурсы и съезд лесопромышленников

Однако «ТЕХНОДРЕВ Сибирь» не замыкается только на выставочной составляющей —

в рамках мероприятия пройдут съезд лесопромышленников Красноярского края,

круглый стол «Инвестиционная привлекательность лесопромышленного комплекса Сибири», ассамблея главных технологов предприятий лесопромышленного комплекса «Развитие лесопромышленных предприятий. Взгляд в будущее», а также региональный конкурс «Лучший оператор гидроманипулятора», организуемый при поддержке красноярской компании ЗАО «Подъемные машины».

Технодрев
«ТЕХНОДРЕВ» традиционно пользуется высоким спросом лесопромышленников

Как сообщил ДЕЛА.ru Павел Билибин, гендирек­тор участника выставки — ОАО «Лесосибирский ЛДК№1», мероприятие позволяет представить современный производственный и инвести­ционный потенциал предприятий и привлечь новых партнеров.

«Мы хотим проинформировать не только отрас­левое сообщество, но и жителей края о том, что комбинат развивается, проводит реорганизацию производства основных цехов. Интересно это тем, что модернизация идет с использованием самых передовых технологий. Второе — это, конечно, привлечение потенциальных партнеров различного рода не только для продажи своей продукции, но и как поставщиков материалов, комплектующих.

У предприятия успешная история, она продолжается, и после реализации уже запущенных проектов мы планируем начать и другие. В частности, проект в сфере биоэнергетики. Для этого нам нужны партнеры, в том числе и финансовые организации. Так что поиск партнеров — одна из задач участия в выставке «ТЕХНОДРЕВ — Сибирь», – сказал Билибин.

Технодрев
Формат экспозиции позволяет привлекать одновременно новых клиентов, партнеров и работников

Он добавил, что выставка позволяет привлекать на производство новые кадры.

«Очень важный аспект — это привлечение рабочих кадров. Мы хотим дать понять, что лес и вообще лесная промышленность — это не работа для мужиков с топорами в руках, а лесопиление —не перебрасывание досок вручную и ручные пилы, а самые передовые технологии. Заготовка древесины идет с помощью современных машин, автоматизиро­ван­ными линиями деревообработки управляют с помощью компьютера операторы. Это производство с высокими зарплатами и соответствующими условиями труда. У нас есть дефицит кадров. И мы хотим видеть у себя людей, которые хотят работать, с высоким потенциалом, с желанием расти», — сказал Билибин.

Как сообщила ДЕЛА.ru министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова,

выставка помогает региону решать стратегические задачи по развитию отрасли.

Технодрев
Выставки помогают расставить приоритеты в развитии лесной промышленности края

«В Красноярском крае лесная отрасль была и остается одним из приоритетных направ­ле­ний развития экономики. Но для полноценного использования нашего огромного потен­циала требуется скоординированное взаимодействие, согласованные действия бизнеса, науки, образования и государства. Основные приоритеты для нас сейчас — развитие глубокой переработки древесины и организация производства инновационных видов продукции, и решению этих задач способствует в том числе и проведение выставки «ТЕХНОДРЕВ — Сибирь».

Она позволяет участникам продвинуть свою продукцию на рынки России, продемонстри­ровать передовые технологии и оборудование лесопромышленного комплекса, расши­рить сферу делового партнерства, выбрать оптимальную маркетинговую политику для своего бизнеса», — сообщила Вавилова.

Александр ПЕТРОВ
ДЕЛА.ru

 на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Развязке с Пашенного на Николаевский мост утвердили проект Госэкспертиза утвердила проект развязки с мкрн Пашенный на Николаевский мост. Стройка начнется в этом году и завершится в следующем. О получении положительного…

Заболевших красноярцев ускоренно проверяют на омикрон В Красноярском крае граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, ускоренно проверяют на новый штамм омикрон. Для этого часть проб отправляют в федеральный…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»