статья

Cамая популярная выставка Сибири откроется в новом конгресс-холле Красноярска

С 21 по 24 января в МВДЦ «Сибирь» пройдут XXII специализированная выставка «Строительство и архитектура» и III Архитектурно-строитель­ный форум. По словам организаторов, это самые посещаемые и масштабные мероприятия региона строительной тематики: только в прошлом году на выставке и форуме побывали более 20 тысяч гостей, включая представителей десятков регионов России и зарубежных стран.

Важная особенность выставки — в том, что по календарю она является первой специализированной строительной выставкой страны, представляя новое оборудование и технологии в крайне востребованной сфере.

«Именно сюда приезжает множество специалистов, которые хотят посмотреть, что будет трендом в России на ближайший год. Наша выставка — своеобразный барометр, показывающий, куда движется строительная отрасль с точки зрения развития новых технологий», — считает Сергей Соболев, генеральный директор ЗАО ВК «Красноярская ярмарка» — организатора выставки.

Строительство и архитектура
«Строительство и архитектура» станет 22-й по счету строительной выставкой в Красноярске

По мнению Разима Абасова, президента Союза строителей Красноярского края, значение этого события для строительной отрасли трудно переоценить.

«Это не просто форум – это один из крупнейших отраслевых проектов на просторах Сибири и Дальнего Востока и незаменимый помощник каждого предпринимателя. Значение ярмарки для ее гостей и участников определяется прежде всего воз­можностью непосредственной коммуникации с потенциальными потребителями, субподрядчиками и поставщиками, заинтересованными в налаживании связей и получении информации», — полагает Абасов.

Значение имеет также и то, что выставка проводится в Красноярском крае, где строительная отрасль является одной из ведущих и динамично развивающихся. Так, и в прошедшем году, по данным краевого министерства строительства и архитектуры, в регионе было введено в эксплуатацию порядка 1,1 млн кв. м жилья с приростом по отношению к прошлому году, возводились важные социальные и коммунально-транспортные объекты.

А будущая Универсиада, которая станет одной из тем нынешнего форума, обещает строительной индустрии Красноярска значительный и качественно новый рост.

«Несомненно, это ежегодное мероприятие — одно из главных событий в стро­и­тель­ной отрасли как Красноярского края, так и всего Сибирского федерального округа. Я рад, что у гостей и экспонентов есть уникальная возможность обменяться опытом, выстроить деловые отношения, в том числе с заграничными коллегами, приобрести новых бизнес-партнеров и принять участие в тематических круглых столах», — отмечает министр строительства и архитектуры края Владимир Цапалин.

В выставке «Строительство и архитектура» нынешнего года примут участие более 350 российских и зарубежных компаний.

На стендах будут демонстрироваться не только новые технологии и оборудование, строительные и отделочные материалы, но также архитектурные и строительные проекты. Одна из особенностей нынешней экспозиции — использование в дополнение к имеющимся новой площадки, конгресс-центра Grand Hall Siberia («Гранд Холл Сибирь»).

Гранд-холл Сибирь - Grand Hall Siberia, Красноярск
Воротами выставки и форума станет новый «Гранд Холл Сибирь» —
конгрессная площадка мирового уровня

Grand Hall Siberia — единственная в СФО площадка с уникальными техническими возможностями для проведения конгрессных, выставочных и концертных мероприятий. Конгресс-центр входит в состав международного выставочно-делового центра «Сибирь» и одновременно является отдельным проектом, который может работать независимо от выставочного центра.

Grand Hall Siberia сможет составить достойную конкуренцию существующим конгресс-центрам мира благодаря высококлассному звуковому и световому оснащению, оборудованным конференц-залам, уникальной кресельной системе, которая может автоматически складываться, освобождая пространство зала.

Ожидается, что в этом году здание оборудуют несколькими светодиодными экранами, один из которых будет расположен на улице — это позволит дополнительно информи­ровать жителей о проходящих событиях и привлечет на мероприятия большее число гостей.

«Наша выставка начнется из этого нового здания, в котором пройдут и церемония открытия, и конкурс архитектурных проектов, — рассказывает Сергей Соболев. — Grand Hall станет не только воротами выставки, но и одним из ее интересных экспонатов».

По уже сложившейся традиции выставка будет состоять из экспозиционной и форумной части.

Первая сегментирована на разделы «Строительные материалы» (включая быстро­возводимые конструкции), «Спецтехника и строительное оборудование», «Отделочные материалы», «Краски. Сухие строительные смеси» (с включением стендов дизайнерских решений), «Ворота и автоматика. Двери», «Инструмент. Крепеж», «Системы автома­тизации зданий» (в том числе системы «Умный дом»), «Электрика. Свет», «Окна. Фасады».

Выставка Строительство и архитектураСреди экспонатов нынешней выставки, к примеру, — оконные технологии нового поколения, использующие экологически чистые материалы, долговечные навесные вентилируемые фасады, автоматические топливные котлы с новой системой сжигания угля, которая позволяет экономить до 50% топлива, и многие другие новинки строительной сферы.

«Выставка охватывает различные направления строительного комплекса края. В павильонах сосредоточено все перспективное и передовое, чем располагает отечественная стройиндустрия, — отмечает Разим Абасов. — «Строительство и архитектура» является тем местом, где можно познакомиться с инновационными технологиями и современными материалами, что способно положительно повлиять на облик городов региона и поднять на новый уровень развитие местного строительства».

Среди участников выставки — как завсегдатаи, так и те, кто решил приехать сюда впервые.

«Компания «Тимбермаш Байкал» вот уже несколько лет принимает участие в различ­ных выставках «Красноярской ярмарки», а в выставке «Строительство и архитектура» мы будем участвовать второй раз, — рассказывает специалист по маркетингу и рекламе иркутского ООО «Тимбермаш Байкал» Ольга Парамонова. — Для нас эта площадка оказалась очень удачной в прошлом году, поэтому было принято решение появляться здесь и в дальнейшем.

Тимбермаш

Принимая участие в этой самой крупной строительной выставке региона, мы пресле­дуем ряд целей: презентация целевой аудитории наших новых продуктов, таких как WL56 – первый фронтальный погрузчик John Deere в доступном сегменте и E240LC — первый в России гусеничный экскаватор от John Deere. В числе наших намерений также установка контакта с потенциальными заказчиками, укрепление отношений с существующими заказчиками, проведение переговоров и заключение контрактов, формирование и укрепление имиджа компании, изучение рынка».

Игорь Андрейкин, директор по маркетингу ООО «Системы Фора» из Владивостока, которое специализируется на поставках оборудования для монолитного строительства зданий и сооружений любой сложности, видит в Красноярском крае и Сибири большой потенциал для развития строительного бизнеса компании.

«Мы участвуем в красноярской выставке впервые. Получилось так, что ранее «Системы Фора» продвигала свои инженерные решения по установке опалубочных систем на Дальнем Востоке и западе страны, а Сибирь оставалась неохваченной. В этом году мы решили познакомить с нашими инновационными решениями, которые не имеют аналогов в России, также и красноярские строительные компании», — говорит Андрейкин.

Для ООО «Завод ЗЗБО» из Златоуста (Челябинская область) сибирский регион также представляет большой интерес, хотя уже и входит в рынки сбыта компании, занятой в проектировании и производстве бетоносместиельного оборудования.

«Мы хотим представить наши новинки, пообщаться с представителями отрасли «вживую», поискать новых клиентов для роста бизнеса — думаю, это укрепит позиции компании. Считаем участие в таких выставках очень полезным и надеемся найти новых партнеров», — отмечает менеджер «Завода ЗЗБО» Денис Жиляков.

Выставка в МВДЦ
Выставка ежегодно становится местом встречи производителей, поставщиков
и покупателей строительных материалов и технологий

«Строительство и архитектура» действительно каждый год становится местом встречи ведущих производителей, поставщиков и покупателей строительных материалов, обору­дования и технологий со всей России. Исходя из статистики прошлых выставок, 70% ее посетителей являются юридическими лицами, что позволяет участникам формировать портфель заказов на год вперед. В течение всех дней мероприятия работает комфортная зона делового общения, в которой предприниматели могут провести переговоры, заключить договоры и обсудить вопросы сотрудничества.

Конгрессная, или деловая, часть выставки, Архитектурно-строительный форум Сибири, обсудит важнейшие проблемы строительства и архитектуры сибирских городов — вопросы взаимодействия бизнеса и власти и организации работы ЖКХ, аспекты работы предприятий строительного комплекса и проектирования, вопросы использования малой распределенной энергетики и вовлечения горожан в градостроительные процессы и многое другое.

Форум
На форуме будут обсуждаться актуальные градостроительные вопросы — в том числе об объектах будущей Универсиады

Запланирован также конкурс архитектурных и дизайнерских проектов «Ордер вопло­щения-2014», традиционный архитектурный нон-стоп, мастер-классы и открытые лекции ведущих архитекторов страны, а также многочисленные семинары по строительной тематике, посвященные, например, энергоэффективным системам, автоматизированному учету ресурсов, практическому применению различных технологий — к примеру, стеклообоев, опалубочных и модульных систем и прочего.

«Программа форума включает разнообразные мероприятия, позволяющие и архи­текторам, и строителям, и представителям органов власти обсудить эффективность принятых управленческих решений и проанализировать ситуацию в отрасли», — уверен Разим Абасов.

Одним из заслуживающих внимания событий форума обещает быть

круглый стол о проектировании и строительстве рациональной спортивной инфраструктуры на примере объектов казанской Универсиады 2013 г.

«Строительное и архитектурное сообщество Красноярска обсудит вопросы, которые возникнут при создании инфраструктуры к будущей Универсиаде 2019 г., — говорит Сергей Соболев. — К нам приедут специалисты из Казани, которые уже прошли этот процесс и имеют опыт не только строительства, но и последующей эксплуатации таких объектов уже после завершения соревнований, и готовы поделиться своими знаниями в профессиональном кругу».

Строительство и архитектура
«Строительство и архитектура» относится к числу самых посещаемых выставок города

«Благодаря выставкам такого уровня участники и гости могут ознакомиться с послед­ними новациями в строительной индустрии, сравнить качество и цены материалов различных производителей, найти ответы на интересующие вопросы, как говорится, «из первых уст». Облик наших городов ежегодно меняется, становится современным и прогрессивным, и, на мой взгляд, отчасти именно такие масштабные мероприятия задают вектор этих изменений, — уверен министр Владимир Цапалин.

— Приглашаю принять участие в выставке «Строительство и архитектура» не только работников строительного комплекса, но и всех красноярцев, кому небезразлична судьба любимого города. В рамках форума состоятся круглые столы, посвященные проблемам проектирования, перспективам развития строительного рынка Красно­ярского края, а также вопросам вовлечения горожан в градостроительные процессы. Надеюсь, что выставка «Строительство и архитектура 2014» станет источником деловых контактов, новых знаний и партнерских отношений».

По словам Сергея Соболева, «Строительство и архитектура» относится к числу самых посещаемых выставок Красноярска.

«Мы ожидаем более 25 тысяч посетителей: им будет что посмотреть, о чем договориться и какие планы наметить на будущее», — резюмирует генеральный директор «Красноярской ярмарки».

Ну а для тех, кто не сможет прийти на мероприятие либо пожелает следить за его ходом во всех подробностях, есть возможность воспользоваться онлайн-транслированием. Впервые в течение трех дней выставки, с 21 по 23 января, в МВДЦ будет работать мобильная телестудия с возможностью передачи через интернет. Подключение к трансляции доступно с компьютера, планшета или телефона на сайте или на канале Youtube, а комментировать, выкладывать фотографии и задавать вопросы по выставке можно под тэгом #СИА в Twitter, Facebook, LifeJournal, Instagram.

 на правах рекламы

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Стоимость проезда в автобусах Красноярска поднимется на 6 рублей Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку. Об…

Минусинск задыхается: жители призывают обратить внимание на экологию города Жители Минусинска Красноярского края настоятельно призывают власти обратить внимание на экологическую обстановку в городе. Режим неблагоприятных метеоусловий…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»