статья

«Шушенская марка» соответствует международным стандартам

Логотип Шушенской маркиКомпания «Шушенская марка» достигла очередной высо­ты в своем развитии — внедрила признанную во всем ми­ре интегрированную систему менеджмента.
Это в очеред­ной раз подтверждает то, что как продукция, так и деятель­­ность компании отвечают требованиям не только россий­ских, но и международных стандартов.

ИСМИнтегрированная система менеджмента (ИСМ) — это совокупность действующих на предприятии нескольких систем менеджмента (по качеству, охране труда, экологии и др.), отвечающих требованиям международных стандартов.

Внедрение данной системы позволяет максимально оптимизи­ровать, контролировать и адекватно оценивать всю деятельность предприятия.

В результате повышается конкурентоспособность выпускаемой продукции, снижаются риски и улучшается имидж организации. ИСМ расширяет перспективы дальнейшего развития предприятия и укрепляет его позиции на рынке.

Официальное подтверждение

Сертификат системы менеджмента качества, подтверждающий соответствие предприятия мировому опыту в области управления производством, «Шушенская марка» получила еще в 2005 г.

Тогда она стала первой алкогольной компанией в Красноярском крае, внедрившей СМК, и четвертой среди всех предприятий региона.

Сертификат
Сертификат интегрированной системы менеджмента компания получила в 2012 г.

В 2011 г. «Шушенская марка» прошла оче­ред­ную проверку на соответствие требо­ваниям действующей системы менедж­мента качества, которая подтвер­дила высокий уровень производ­ства и управления. По ее итогам было принято решение внедрить интегрированную систему менеджмента, перейдя тем самым на следующий этап развития предприятия. И началась кропот­ливая работа: разрабатывались внутренние регламенты, внедрялись новые технологии в управление и производство, а коллектив компании проходил специальное обучение.

Несмотря на то, что сертифицировать сразу три системы менеджмента очень сложно, «Шушенская марка» справилась с этой задачей за год, ведь работа по сохранению окружающей среды, контролю качества продукции и охране труда ведется в компании с самого ее создания.

И в 2012 г. «Шушенская марка» получила официальное подтверждение своих трудов — сертификат на интегрированную систему менеджмента, включающую четыре между­народные системы: экологического менеджмента (ИСО 14001), управления охраной труда (OHSAS 18001), менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000) и менеджмента качества (ИСО 9001).

Система менеджмента качества ISO 9001

Система менеджмента качества предназначена для постоянного улучшения деятельности компании и повышения ее конкурентоспособности на отечественном и мировом рынках. Ее главные принципы — ориентация на стабильно высокое качество, удовлетворение ожиданий потребителя, постоянное совершенствование управления и наличие квалифицированного персонала.

Политика в области качества реализуется в «Шушенской марке» еще с момента ее организации.

Специалисты компании постоянно работают над модернизацией производства, разработкой новых рецептур, изменением внешнего вида торговых марок и занимаются поиском лучшего сырья и материалов для изготовления водок.

Система экологического менеджмента ISO 14001

Водка "Диксон"
Водка компании делается только из натуральных компонентов

Экологический менеджмент — это системный подход к реше­нию экологических проблем в деятельности предприятий и в стратегии их бизнеса. Это тип управления, ориентированный на предупреждение негативного воздействия на окружающую среду, ее сохранение и улучшение, а также более эффектив­ное использование естественных ресурсов.

Забота об окружающей среде — одно из важных направлений деятельности «Шушенской марки». Производственные и бы­товые отходы перерабатываются или утилизируются, а энер­гия и природные ресурсы используются экономно.

Для приготовления водок «Шушенская марка» применяет только натуральные ингредиенты – мед, настои ягод, трав и свежего хлеба. Не используются ни искусственные аромати­заторы, ни умягчители, ни модуляторы вкуса, поэтому воздей­ствие отходов от деятельности предприятия на окружающую среду незначительно.

Система управления охраной труда OHSAS 18001

Стандарт OHSAS 18001 разрабатывается и внедряется для предупреждения травматизма и профессиональных заболеваний сотрудников и обеспечения им безопасных условий труда. Он позволяет контролировать опасные производственные факторы, управлять рисками, связан­ными с производственной деятельностью, прогнозировать и предотвращать возникновение негативных нештатных ситуаций.

Руководство «Шушенской марки» уделяет огромное вни­мание вопросам социального благополучия коллектива, улучшению условий труда и отдыха. Производственные и бытовые условия на заводе соответствуют европейским стандартам. Все рабочие места оборудованы комнатами отдыха с кондиционерами, холодильниками, телевизорами и душевыми. Своевременно и в полном объеме выплачи­ва­ется заработная плата. В компании выделяются средства на лечение и оздоровление сотрудников и занятия ими спортом и физической культурой.

Все эти факторы обеспечивают социальную защищенность сотрудников и их семей.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000

Сертификаты
Продукция «Шушенской марки» неоднократно отмечена дипломами профессиональных конкурсов

Стандарт ISO 22000 обеспечивает контроль на всех эта­пах производства пищевых продуктов: в любой точке тех­но­логи­ческого процесса, хранения и реализации.

Для внедрения системы производители обязаны не только иссле­довать свой собственный продукт и методы его изго­товления, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к оптовой и розничной торговле.

Строжайший контроль качества — главный принцип компании «Шушенская марка». Контролируется каждая стадия технологического процесса и производства в целом.

Проверяются абсолютно все используемые компоненты: сырье, материалы, комплекту­ющие. То, что не соответ­ству­ет внутреннему стандарту качества (требования кото­рого гораздо жестче, чем допускает ГОСТ), не применяется в производстве. Все сырье имеет гигиенические сертификаты, сертифика­ты соответствия и качественные удостове­рения и соответствует требованиям нормативной документации и санитарным нормам.

 Виктор Иванов«Внедрение ИСМ и действующий в компании принцип непрерывного совершенствования — залог успешной деятельности предприятия и долгосрочных отношений с партнерами и потребителями, —  отмечает Виктор Иванов, генеральный директор компании «Шушенская марка». — Наличие сертификата интегрированной системы менеджмента значительно упрощает нашу работу на внутреннем рынке, создает условия для успешного осуществления экспортных поставок и подтверждает то, что выпускаемая нами продукция соответствует требованиям международных стандартов. Сейчас компания чувствует себя уверенно, стабильно развивается в своей отрасли. С каждым годом увеличивается объем продаж, расши­ряется их география: водки представлены в Краснодаре, Иркутске, Сочи, Воронеже, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Братске, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Новокузнецке, Барнауле, Чите, Омске и Москве, Хабаровске, Владивостоке, Якутске, Улан-Удэ».

Анна РОМАНОВА

 на правах рекламы

Чрезмерное
употребление алкоголя
вредит вашему здоровью

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Минусинск задыхается: жители призывают обратить внимание на экологию города Жители Минусинска Красноярского края настоятельно призывают власти обратить внимание на экологическую обстановку в городе. Режим неблагоприятных метеоусловий…

Развязке с Пашенного на Николаевский мост утвердили проект Госэкспертиза утвердила проект развязки с мкрн Пашенный на Николаевский мост. Стройка начнется в этом году и завершится в следующем. О получении положительного…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»