статья

Красноярцы погуляли по СберCiTY

В субботу, 11 августа, в Красноярске прошел второй ежегодный фестиваль кредитов от Сбербанка. На острове Татышев раскинулся целый город — СберCiTY, с настоящими улицами, проспектами, ЗАГСом, бизнес-центрами и даже собственной мэрией.

Сберcity
На острове Татышев гостей фестиваля кредитов встречал СберCITY с проспектами и мэрией

Если в прошлом году фестиваль кредитов Сбербанка «Навстречу мечте» собрал 3 тыс. человек, то в эту субботу намного больше красноярцев стали его гостями,

чтобы узнать об условиях оформления ипотеки, страхования и автокредитов — и просто повеселиться.

В начале праздника мэр СберCITY приветствовал гостей фестиваля и объявил о начале творческого квеста, который длился целый день.

Сберcity
Праздник был организован в форме квеста

Каждый зарегистрировавшийся в ЗАГСе стано­вился горожанином и получал карту. На ней были отмечены 6 площадок: «СМ.СИТИ», «ВСК», «Арсенал», «Росгосстрах», «КИА-Центр Красно­ярск» и Сбербанк. Нужно было пройти этот маршрут, преодолевая препятствия. За каждое выполненное задание участники получали стикер.

После чего все собрались в центре СберCITY — на площади Возможностей, где гостям предстояло выполнить самое сложное: сочинить оригинальное четверостишие про Сбербанк и фестиваль кредитов.

Главным призом было открытие вклада в Сбербанке на 50 тыс. руб. «На высоте»,

приуроченного к XXX Олимпийским летним играм в Лондоне и XXII Олимпийским зимним играм 2014 г. в Сочи. Условия — повышенный доход по сравнению с другими вкладами Сбербанка на срок 1 или 2 года: от 7,25% до 8,75% годовых в рублях.

На фестивале работали площадки основных партнеров Сбербанка: строительных, страховых компаний, крупных агентств недвижи­мости, автодилеров.

Специалисты рассказывали о товарах и услугах, проводили консультации для всех желающих, а также устраивали игры, викторины, мастер-классы и конкурсы.

Сберcity
В СберCITY можно было поиграть на барабанах

Например, на площадке СК «Росгосстрах» посетителям предлагали позаботиться о здоровье и поучаствовать в шуточном медосмотре.

«Медицинской концепцией площадки мы хотели донести до клиентов, что наша компания всегда поможет в трудной ситуации. Специалисты параллельно проводили консультации по всем видам страхования, которые необходимы человеку», — пояс­няла Яна Дробот, главный специалист в группе ипотечного страхования филиала компании «Росгосстрах» в Красноярском крае.

Неподалеку от пункта первой помощи возвышался «Небоскреб СМ.СИТИ» — здесь рассказывали о квартирах, которые можно приобрести у застройщика.

«Специальных акций, которые действовали бы только во время фестиваля, не было. Перед нами стояла задача рассказать о том, что уже существует, дать полную инфор­мацию, — сообщил Александр Васильев, маркетолог «СМ.СИТИ». — Мы знакомили клиентов с нашими предложениями, и тут же на площадке консультант Сбербанка подбирал наиболее выгодные условия ипотеки».

Кстати, чтобы оформить ту или иную услугу, гостям фестиваля не нужно было брать с собой даже паспорта.

«Мы понимаем, что фестиваль проходит в выходной день. Люди пришли отдыхать и должны делать это. Поэтому для оформления любых услуг достаточно было заполнить короткую анкету, а уже потом принести весь пакет документов в офис Сбербанка», — отметила Ирина Нагибина, начальник сектора по работе с партнерами Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

Сберcity
Гости фестиваля принимали участие в разнообразных играх

Для тех, кто пришел на фестиваль просто отдохнуть, в «СМ.СИТИ» придумали игру-бродилку с полем 5х5 метров. Правила почти как в жизни: идти по городу, брать кредит, покупать квартиру… Выигрывал тот, кто добился большего.

На площадке «Монолитхолдинга» предлагали заглянуть в будущее — вытащить из шляпы листок с предсказанием. Чаще всего звезды обещали выгодную покупку квартиры в новом микрорайоне.

Сберcity
Застройщики знакомили красноярцев с предложениями на рынке недвижимости

Развлечений на фестивале было много. И каждые несколько часов появлялись новые. Об этом объявляли со сцены журналисты «Городских новостей СберCiTY».

Работали спортивные и детские площадки: батуты, аттракционы, трамплины для вело­сипе­дистов. Ростовые куклы и клоун дарили горожанам воздушные шары. На сцене шел концерт под руководством мэра. Выступали хип-хоп команда «White masters», группа «Кристалл», команда КВН «Молодость» и другие коллективы.

Сберcity
На фестивале кредитов действовали детские и спортивные площадки

Также организаторы устроили несколько мастер-классов: девушки в пачках приглашали научиться танцевать вальс и сальсу, флористы показывали, как делать красивые цветочные букеты, а еще все желающие могли поиграть на барабанах.

Самые большие очереди собирала площадка Сбербанка. Клиентам предлагали подключить мобильные услуги, завести кредитную карту, получить консультации по всем вопросам.

Сберcity
Жителям города понравилась идея совмещать отдых с решением деловых проблем

«Фестиваль — очень интересная задумка для потребителей. Мы пришли сюда всей семьей, и пока детишки играют в гольф, я могу заняться делами. Тем более что здесь можно решить одновременно несколько вопросов: много компаний представлено, все в шаговой доступности. До прихода сюда я не знала партнеров Сбербанка и весь спектр услуг, который они предлагают. Приятно, что в выходной день, не тратя много времени и не меняя планов, я смогла решить многие вопросы», — поделилась впечатлениями Елена Романова, клиентка Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

Популярностью пользовалось и «Интернет-кафе Сбербанка». Здесь стоял двухметровый смартфон, на экране которого отображалась интерактивная карта СберCiTY. Каждый заблудившийся горожанин мог найти на ней свое местонахождение и сориентироваться. Консультанты попутно рассказывали о новых услугах.

Сберcity
Партнеры Сбербанка проводили соревнования и конкурсы

«Мы предлагаем персональное финансовое планирование. Менеджер составляет вместе с клиентом личный финансовый план, который поможет определить стратегию управления личными финансами. При этом оценивается текущее финансовое состояние клиента и его личные цели.

Далее на выбор предлагается несколько действий. Вложить средства в фонды, которые являются рисковым продуктом, но приносят максимальную доходность в период до двух лет. Или воспользоваться услугой накопительного страхования, чтобы скопить на образование ребенку или обеспечить себе безбедную старость. Еще вариант — положить деньги на депозит и таким образом полностью сохранить свои средства, так как проценты в Сбербанке перекрывают инфляцию», — рассказала клиентам Анастасия Степанова, клиент-менеджер Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

Сберcity
Автодилеры предлагали потенциальным покупателям лично протестировать автомобили

Большой интерес гостей вызвали и площадки красноярских автодилеров.

По периметру СберCiTY стояли новые Ford, Audi, Mazda, Land Rover и Kia. Все желающие могли сфотографироваться с машинами, открыть капот, багажник, посидеть внутри, про­верить качество звука магнитолы, записаться на тест-драйв и узнать всю информацию по ценам на каждую модель и условиям кредитования.

«Фестиваль получился масштабным праздником для всей семьи. Ориентируясь на клиентов, сегодня мы выставили семейные автомобили. Также предлагаем кредитные продукты, которые обеспечивает Сбербанк. Например, предложение о рассрочке. Если заплатить первый взнос в 60% от начальной стоимости, то остальное можно отдать в рассрочку до 12 месяцев, тогда переплата составит 0%. В случае, когда кредит берется на 3-5 лет, мы предлагаем конкурентную ставку — 13% годовых», — отметила Марина Березина, управляющий продажами ООО «ФЦ-Редут».

На площадке компании «АльфаСтрахование» на клиентов рисовали шаржи, детям делали аквамакияж с логотипом компании, а еще устроили мини-розыгрыш. Участвовать в нем могли только те, кто прямо на фестивале заполнил анкету на ипотечное страхование.

Сберcity
Многие посетители СберCITY получили подарки и сертификаты

«Разыгрываются сертификаты на скидку 3 тыс. руб. на договор ипотечного страхования и подарочные сертификаты в магазины Красноярска», — рассказал Антон Зубенко, руководитель отдела дилерских продаж компании «АльфаСтрахование».

Призов было действительно много, начиная от подарков компаний с их символикой заканчивая вкладом от Сбер­банка. За него боролись 1300 участников творческого квеста. Комиссия, состоявшая из сотрудникох Восточно-Сибирского банка Сбербанка России и представителей компаний-партнеров, определила лучшего поэта.

Им стал Николай Васильев, работник ООО «Малтат», клиент Сбербанка.

Но и остальные участники получили много подарков, среди которых — сертификат на ужин в ресторане «Черное море» от компании «Владимиров и Ко», страховки при выезде за рубеж от ВСК, 3 кв. м в подарок от компании «СМ.СИТИ» и другие призы.

Всего в церемонии награждения участвовало более 100 человек.

В целом организаторы остались довольны проведением фестиваля.

Сберcity
Сбербанк помогал всем желающим определиться с кредитами

«В любом случае выигрывает потребитель. На фестивале нам удалось совместить возможности: клиентам можно было на месте определиться с тем, на что хочется взять кредит, сразу же посмотреть кредитную ставку, график платежей. Это такая ярмарка. Если определились с тем, что нужно, — добро пожаловать в шатер Сбербанка. Таким образом, создается уникальное предложение — за минимум времени узнать максимум. Кроме того, получился отличный праздник», — резюмировала Ирина Нагибина.

Александра СЛАВЕЦКАЯ
ДЕЛА.ru

© ДЕЛА.ru

 

новости

Иркутская область присоединится к проектам «Енисейской Сибири» Иркутская область войдет в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь»: число инвестиций в результате превысит 4 трлн рублей.

Красноярцев зовут отметить Новый год по‑партизански Вторая волна коронавируса может накрыть красноярский рынок развлечений, который вполне себе процветал в прежние незаразные времена. Однако Новый год, есть Новый год …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»