статья

«Ростелеком» подарил красноярцам возможность вместе «болеть за наших»

Спортивные состязания всегда вызывают море эмоций у болельщиков. Но впечатления от первенств и матчей намного ярче, если эти эмоции удается пережить вместе, а речь идет о соревнованиях самого высокого ранга: Олимпийских играх. На днях красноярцы получили уникальную возможность следить за событиями Олимпиады, разделяя накал спортивных страстей с единомышленниками, —

стать участниками нового для России проекта Live Sites Sochi 2014.

Официальная презентация площадки Live Sites прошла в Красноярске 27 июля. Огромный экран, сцену и трибуны в свободном доступе разместили на острове Отдыха, около Центрального стадиона.

Таким образом, наш город может наблюдать спортивные трансляции на большом экране одним из первых в России.

Трансляция Олимпиады
Трансляция Олимпиады-2012 позволит красноярцам вместе увидеть самые яркие спортивные состязания

Работа фан-зоны началась с показа торжественной церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. В течение нескольких дней все желающие смогли смотреть здесь самые зрелищные репортажи со спортивных арен и поддерживать российских атлетов. А потом проект переместится во всемирную сеть — на интернет-портал ls.rt.ru. На страницах этого ресурса предусмотрены не только трансляции лондонской Олимпиады — там также размещена программа показа состязаний во всех городах — участниках проекта и информация о развлекательных мероприятиях.

Инициатива по организации площадок Live Sites, или мест городских празднований, популярных во всем мире, ведет отсчет с летних Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее. Подобные проекты были осуществлены в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере. Сейчас такое действо развернуто в Великобритании. В качестве основной цели Live Sites Sochi 2014 Международный олимпийский комитет декларирует расширение территории Игр и вовлечение в атмосферу состязаний максимального количества зрителей: так Олимпийские игры становятся ближе каждому жителю Земли.

Приобщать российских болельщиков к непривычному пока формату просмотра Олимпийских игр совместно с оргкомитетом Олимпийских игр и правительством Красноярского края будет национальный оператор связи «Ростелеком», в распоряжении которого имеются вся необходимая инфраструктура и современное оборудование, необходимые для организации мероприятий такого масштаба.

Важно, что еще с 2009 г. компания является генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в категории «Телекоммуникации», руководствуясь принципом «Олимпиада — каждому!». Организуя площадки Live Sites, оператор взял на себя обязательства вместе с оргкомитетом «Сочи 2014» формировать контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков.

«Акценты в трансляциях будут поставлены на те виды спорта, которые в нашей стране наиболее популярны. Кроме того, мы намерены ориентироваться на успех наших олимпийцев, показывать самые зрелищные и яркие состязания, которые вызывают максимум впечатлений у болельщиков», — сообщил директор красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов.

Трансляция Олимпиады
По мнению директора Красноярского филиала «Ростелеком» и краевого министра спорта, показ соревнований лондонской Олимпиады станет репетицией к трансляции в Красноярске Олимпийских игр в Сочи

Всего на время Олимпиады будут формироваться четыре программы для разных часовых поясов страны.

Помимо Красноярска участниками проекта стали Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск. К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи число городов обещают увеличить до 25.

Особого внимания заслуживает техническая сторона дела. За несколько дней до презентации проекта «Ростелеком» успешно завершил тестирование созданной системы. В компании говорят, что

для передачи видеопотоков будут задействованы специально разработанные технологии кодирования,

которые позволят передавать видео в HD-формате без потерь качества изображения по каналам «Ростелекома» из Лондона, от Олимпийской вещательной службы, прямо на российские экраны.

«Для нашей компании участие в проекте интересно в плане технической составляющей. Компания намерена обеспечить любителям спорта просмотр соревнований под открытым небом в высоком качестве изображения, чтобы каждый мог проникнуться атмосферой Олимпиады, — отмечает Сергей Иванов. — С этой точки зрения очень важно, чтобы наше партнерство с Олимпийским комитетом и с оргкомитетом «Сочи-2014» продолжалось как минимум до окончания XXII зимних Олимпийских игр».

В краевом правительстве также отмечают, что

запуск проекта в сотрудничестве с «Ростелекомом» позволит не только расширить информационное пространство для красноярцев, но и комплексно протестировать систему передачи сигнала с прицелом на Олимпиаду в Сочи.

По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Алексеева, власти рассчитывают, что интерес горожан к таким трансляциям будет возрастать, поэтому количество площадок, возможно, придется увеличить.

«Места празднования в крупных городах, где все желающие могут посмотреть записи Олимпийских игр, – это очень важный проект, который нужно рассматривать с перспективой на Игры в Сочи, — сказал министр. — В него вошли всего 16 городов России, и Красноярску выпала большая честь принимать в нем участие. Трансляции будут идти на протяжении 4 дней, поэтому горожане и гости Красноярска могут прийти посмотреть соревнования вместе, всей семьей. Если будет спрос, то, вполне возможно, одного такого места празднования окажется недостаточно. Поэтому мы рассматриваем вопрос об установке экрана и на острове Татышев.

Запуск площадки для нас важен и потому, что через остров Отдыха пройдет факельная эстафета в преддверии Олимпиады в Сочи.

В Красноярск олимпийский огонь прибудет в ноябре 2013 г. И финальная часть пройдет именно здесь, где сейчас установлен экран. Так что сегодняшний проект в какой-то мере позволит нам определиться, как мы будем работать на следующий год».

© ДЕЛА.ru

 

новости

Красноярцев зовут отметить Новый год по‑партизански Вторая волна коронавируса может накрыть красноярский рынок развлечений, который вполне себе процветал в прежние незаразные времена. Однако Новый год, есть Новый год …

Край может получить газ через несколько лет Реализация федерального проекта «Сила Сибири – 2» может обеспечить газификацию Красноярского края уже в 2025–2027 годах.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»